妈妈,我先对您说:“您辛苦了,你不管多辛苦都不让我自己做活。”妈妈我几次都想对您说;"您放手让我去做事吧我已经十二岁了,是个大孩子了您应该放手让我去做更多的事,我已经十二岁了不是个小孩子了。在这我求您放手吧。'
有一次,我无意中打扰了您休息,您生气地说:“出去别打扰我,我很累,你出去玩吧。”妈妈,我知道您很辛苦,您为了我们一家弄得那么辛苦,我真想帮您,可是您不让我干活,说:“你现在最主要的是学习,不是帮妈干活,等你长大了、有钱了,再孝敬妈,知不知道?”我只好说:“知道了,妈妈!”
一次星期日,我做完作业没有什么事可做,就想帮你干活。可您就说:“你有空了,就去看会儿书去、,妈不累妈妈自己做玩就好了,你去看书吧!”我只好听您的话,去看书。
妈妈,我想对您说:“你辛苦了,谢谢妈妈的养育之恩,谢谢妈妈对我的教导,谢谢妈妈对我无私的爱,谢谢妈妈!”“妈妈,我会认真读书,我会用最好的成绩,来报答妈妈对我的爱!谢谢我亲爱的妈妈!”
我会以最丰富的知识来报答您的山海恩情,来报答您的恩情,我一定要完成我的使命和您对我的渴望,您让我长大当一名医生我会努力当上最好的医生,您想让我当一名医生我早已知道你为什么让我当一名医生因为你想让我为自己的国家付出,当国家的栋梁之才。我一定不会辜负您对我的渴望。