妈妈我有好多好多的心里话想跟你说,这些话藏在我的心底好久了,说出来又怕被您批评,但今天我还是鼓起勇气向你说一说。
记得有一次,一个星期天的下午你出门了让我在家看书,过了一段时间我看书看累了便下去玩了一会电脑,当我刚打开电脑时您回来了,把我狠狠的批评了一顿,我说:“我刚开始玩呢。”“说谎!哪有那么巧。”我心里委屈极了,我跑上楼,锁上门,趴在床上哭了起来。妈妈你为什么不相信我?就算玩了一会电脑也没什么事啊。今天是是星期天本因该是属于我们的日子。但是您剥夺了我们的自由把学习搞的那么紧张。
我星期六学一天英语,星期天上午学数学下午作学习资料。太枯燥了,太无味了,烦死人了。我知道天下父母都有一颗望子成龙的心,您也不例外。爸爸少在家多在外,你照顾我们也很辛苦。你经常告诉我们没有上出学来心里很痛苦。我也很理解你,但你不能把我们的时间夺走,我们的童年应该是快乐的。应该像天上的小鸟一样自由飞翔,不能圈在笼子里。我多么想象其他的同学一样和妈妈一起去游玩。
我在学习上总结了一下,只要上课认真听讲好好完成作业就可以了。在这里您放心,我会考出优秀的成绩来回答你。妈妈我们可以作一次公平的谈判吗?把属于我的时间还给我吧!