俗话说:“爸爸的爱比天高,妈妈的爱比海大。”是啊,母爱是多么伟大啊,妈妈日夜为我操劳,每天无微不至地关心我,照顾我,我多么想对您说声:“妈妈,您辛苦了。”可我却因为害羞,这句话始终不能脱口而出。
记得有一次,我发高烧,您看在眼里急在心里,连忙翻箱倒柜找来退烧药给我服下,可这烧却跟您在作对,它就是不肯退,反而更高了。您摸了摸我的额头,吓坏了,连忙抱起我往医院跑。可老天爷也在跟您作对,您刚打开门,天就下起了瓢泼大雨,您随手拿起一件雨衣就往医院跑,到了医院,您的衣服早就湿透了,汗珠从您的脸颊流下来。可您也不随手檫一下,就跑去给我挂号。当医生说我没事时,您才松了一口气,回到家您还忙上忙下的,看着您的身影,我多么想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”
您虽然对我是无微不至地关心,但是,您对我却不是非常了解,我喜欢的东西和喜欢干的事,您都是只知其一不知其二。就拿上次来说吧,因为我现在已经是六年级的学生了,将要面临的是中考,功课也自然而然的多了起来咯,我本想做完功课出来打开VCD听一下音乐,可是您却从房间里走出来关了VCD,板着张脸对我:“回去温习去!”那时候我是多么的无奈,难道休息一下也不行吗?非得让我变成书呆子您才满意吗?妈妈,请给我一点自由吧!让我做我喜欢做的事情。
妈妈,我有好多话想对您说,当您无微不至地关心我,为了我忙上忙下的时候我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”但当您逼我做我不喜欢做的事的时候,我就性对您说:“妈妈,请您多了解了解我我吧,我还是个学生,需要多方面的发展!”