朋友小学作文
朋友,是黑暗中的一盏灯。朋友,是人生去曲折路上的一只拐棍。朋友,不仅仅是一盏灯,一只拐棍,更是我们的知己。
这个人不仅是我的好朋友,还是我的同班同学。我们在很早就认识了,那还是在学前小班的时候,一直到上小学,我们都在一个班。
记得有一回,上数学课,老师留了十道应用题,还是解方程的,当做晚上的家庭作业,刚说完就下课了。课间我想反正呆着也是呆着,不如现在写会儿晚上的家庭作业呢,这样晚上就能少写会儿,多睡会儿觉。可做到一半的时候,被一道名叫“鸡兔同笼”的一道题给难住了,可我也不能只想这一道题,会浪费时间的。我便问了问同桌,谁知道他还没写呢。我只好写下面的题了,正巧只剩下不会的题了,赵心怡也来了。我问她这几道题怎么做,她说先解设有x只鸡,不设兔子是因为鸡和兔子只数一样,接着该怎样写,她就一步一步的给我讲,直到第二遍的时候,我才听明白。
还有一次,体育老师说必须带跳绳,可我偏偏就忘带了,赵心怡正巧带了两根跳绳,于是她就借给我了一根,我才躲过了老师的批评。
赵心怡是我的良师益友,还是我最好的伙伴。同学!