梦小学作文
所谓“日有所思,夜有所梦”就是说你白天对什么事物感兴趣,到了晚上,你就会做有关这种事物的梦。这不,每天生活在这个被严重污染的环境里,我就做了一个绿色的梦。
就在一天晚上,我睡的正香,忽然白光一闪,我被带到一座陌生的城市。这个城市到处弥漫着一股栀子花的香味,我朝前走了几步,啊!这路真干净,简直能照岀人影来了。
突然,一阵风过后,一位小女孩驾着一辆漂亮的但我觉不出名字的车来到了我的面前,她走下车,微笑着说:“
你好,我叫静儿,欢迎你的到来,让我载着你到我居住的城市看看吧!”我也笑着对她说:“你好,很高兴认识你。”说完,我便和她上了车。
一路上,我把一肚子的疑惑一股脑全跟静儿说了。“这儿的空气怎么这么好?”“为什么着一种车这么快?”“你这么小的年纪开车不会撞人吗?”听了我的疑问,静儿忍住笑为我一一解了答。原来,这座城市的空气管理员每天都会派出一名机器人清洁工来净化空气。而车之所以这么快,是因为它是一辆光合太阳能汽车,光是沿直线来传播的,而车和光一样,所以当然快了。再说,驾驶员是经过专业严格的培训才可以上路的,所以撞人的可能微乎及微,就算撞了人,人也不会受伤,因为他们都穿了防撞衣。
听了静儿的解答,我吃惊极了,心想:这儿的科技可真发达啊!正想着,一阵急促的闹铃声把我拉回到了现实。
我坐在床上,望着这没改变的一切,我长叹了一声:“为什么这绿色的梦不是真的?”