梦小学作文
每人都有一个梦,一个甜蜜,遥远和独特的梦。梦是成功之路,一条不平的路。
回头看一看,抬头盼一盼。
人们回头看了看自己过去之举,之长与短处,希望能进步,再抬头望望天,带着盼望的心情梦想着自己的成功和幸福的将来,迫不及待地想要梦寐以求。
不仅是超智商的人类,就连海中的鱼、龟、天上的鸟、地上的家狗和老鼠等等都有自己的梦。
小鸟们回头看了看自己只能飞得那么矮,抬头向天叹了一口气,梦想着成为那威武和雄壮的雄鹰。
小鱼回头看了看自己又小又微弱的身体,再抬头羡慕的梦着自己成为那永不会被欺负的大白鲨。
就连老鼠也回头伤心的看了看自己的过去,并失望的说道:“真的是上街老鼠人人喊打呀!”心理梦着自己成为大象的时候会有多么幸福。
每人的梦都是基于现实的,每人的梦都比现实要好。比如说普通人会梦想自己变成富人,小鸟会梦大鸟,小猫会梦老虎以此类推。因为梦要比现实好,所以我们的生活才会不停的进步。
梦是一种计划而不是一种愿望。梦是会让人不停地为他而努力,永远也不会放弃。如果一人不向他的梦而前进而又想有收获那这就叫“愿望”,那人也会一事无成的。一个梦不需要达到才叫梦,因为梦可能与现实太遥远,但是只要你努了力,那你就不会一事无成。
让我们向那甜蜜的梦而努力吧!