我的乐园小学作文
每个人都有属于自己的充满快乐的乐园。而我的乐园,则是外婆家的那块小菜园。
在乐清,住着我的外公外婆。在他们门前,有一块菜地,菜地里种着各种蔬菜和花儿。每到春天,地里的油菜花、绣球花、蝴蝶兰……都开了,蝴蝶就成群结队的飞来采蜜,有蓝的、白的、红的……只只五光十色、五彩斑斓,在阳光的照耀下显得格外耀眼。下午时分,我和弟弟经常去园子里玩。采花是我们最喜欢干的事。什么野菊、牵牛花、豌豆花、丝瓜花……还有一些叫也叫不出名字的,见也没见过的,不一会儿就满满一把。然后我们将采来的花朵带回家插在瓶子里,制成干花;有的捣碎涂在指甲上;还有的扎在小黄狗的头上……好不快活的一个下午!
菜园里的蔬菜也是品种多样。在外公的精心照顾下,玉米想长多高就长多高,想开花就开花,愿意结果就结果,没有人约束它;黄瓜也很任性,顺着自己的意愿,想爬上来就爬上来,想怎么样长都可以,没人阻止它。蜜蜂和蝴蝶也飞到花蕊上采蜜,没过多久就提着满肚的花蜜心满意足的离开。
夏天,一进菜园就看见满地的西瓜,拿起刀子,先摘一个解解暑。吃进去的是红色果肉,吐出来的是黑籽,这些黑籽掉到泥土里,明年又可以长出一个个美味多汁的西瓜。解馋后,我们开始摘西瓜了。顺着瓜蒂用剪刀一剪,西瓜就可以搬运走了。我和弟弟还想出来一个省力的好办法,摘下一个西瓜后,用脚轻轻一踢,西瓜就顺着泥地栽到瓜堆里去了,我和弟弟玩得不亦乐乎。
外婆家小菜园,我童年快乐的源泉……