我的理想小学作文
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,在我们驶向成功的彼岸。人生因为有了理想而有意义,生活因为有了理想而丰富多彩。每个人都拥有一个属于自己的理想,医生、科学家、老师、发明家……而我的理想就是开一家属于自己的服装店。
为什么我会有这个理想呢?我听一个人说过:爱美是每个女孩子的天性,而服装也是点缀美丽的一方面。听了这句话,我知道了女孩喜欢穿漂亮的衣服,如果我开一家服装店,卖许多许多漂亮的衣服,该多好啊!刚好,我姐姐的理想是做一个时装设计师,设计独一无二的衣服,于是我和姐姐就有了这个共同的理想。所以,我一来可以让女孩子买到漂亮的衣服。还可以让姐姐实现这个理想。
开服装店,不是简单的事情,是需要许多资金的。所以,我长大后要努力工作挣钱,我现在还要努力学习。我会认识多点服装的品牌。
遇到困难我是一定不会轻易放弃的,我会努力克服这些各种各样困难。如果开店的钱不够,我也会尽我最大的力量去挣钱。我是不会放弃这个理想的。
朋友们,相信我吧,我的理想一定能实现的!