往事六年级作文
想起和同学们在校园里共同度过的六年时光,我真是思绪万千。看看那时扎着冲天辫的我,再看看如今身材窈窕俨然一美少女的我,我又无比自豪。往事历历在目,在我记忆的沙滩上经常有珠贝在闪耀,值得我细细品味。
自从我们进入三年级,体育老师就对我们加强了锻炼强度。他经常在体育课让我们围着操场跑几圈。但我们觉得跑步很累,简直要人命。于是,在全班同学的商讨下我们有了一个大胆的计策。这不,我们开始实施了。
体育课上课前,我们排着整齐的队伍早早地来到了操场上,等候丁老师的到来。为了能将计划做好,我们专门派了情报员小力去“监测”老师,而其他同学则坐在原地养精蓄锐,两分钟过去了,情报员小力边喊边跑过来:“快呀快呀,丁老师,丁老师来了。”大家听后,就像一个个蚂蚱似地跳了起来。接着,课代表,发令:“原地高抬腿30秒开始。”大家就像一个小鞭炮,从地面直往上窜。腿抬的与腰同平,同学们张着嘴巴在呼吸、喘气,手也不由自主地甩动起来,30秒过后,大家便累趴了。这时,体育老师急冲冲地走了过来说:“你们这是怎么了累成这样?”尽管大家都很累,但还是都异口同声地回答道:“我们刚才绕操场跑了五圈,准备活动也做完了。”课代表见时机已到,便手握空心拳在腰间,一溜小跑到丁老师面前,敬了一个标准的队礼,然后声音洪亮地说:“丁老师,上周有同学向我反映,说他们很喜欢你上课教我们做游戏和打排球。于是,我们就想早点来操场,把准备工作做了,好让我们在课上多学打球本领。”丁老师听后,眉开眼笑,说到:“OK,难得你们这么喜欢体育,我答应了。”大家听后,不禁开心地叫了起来。于是一堂课我们沉浸在打排球的愉悦中。
事后,丁老师对我们说:“其实我知道你们的想法,之所以不揭穿你们是不想扫你们的兴,今后,我一定会让你们少跑两圈,多做大家喜欢的活动,让你们真正喜欢体育。”大家听后,都觉得很愧疚。
从此,我们更喜欢体育了。