在漫长的人生道路,我们离不开父母和老师,还有和我们朝夕相处的同桌。
我有许多同桌,左边的文静,前面的火辣,后面的名列前茅。
我左边的同桌很文静,我和她和谐相处,从不吵骂、争执、动手,我们分好三八线,如果我写作业时过线碰到了她,绝大多数女生会大打出手,一决雌雄,而她却是悄然无声,默默地往左移,给我让出一点位置;而我也不是得寸进尺的人,也就退回去了。她的话很少,我可以毫不夸张的说,我和她做同桌两个多月以来,是一句话没说,我感觉她是“哑巴”,所以称她叫“屋里阅阅”。
我后面的同桌学习成绩名列前茅,上学期期中考试,我第一,她仅以1。5分之差成为第二,期末考试,我第二,她仅以0.5分之差成为第三。她乐于助人,只要有同学向她请教,她都会热情地授教,如果我没有带笔,向她借,她二话不说,直接借给我,她学习成绩好,又乐于助人,所以我对她充满了好感。
现在,我要隆重介绍我前面的同桌,全校第一暴力女王亚轩,她的暴力可是全校赫赫有名的,全班每一个男生都被她打过,说她被打、骂她被打、还手更被打。有一次我批评她的好朋友,她冲过来就给我一拳,我也毫不示弱,气势汹汹地怒视着她,一场恶战拉开帷幕。见我居然敢反抗,她又一次落下巴掌,我侧过身,躲过去并给了她一脚,她转过身,毫不留情地狠掐我一下。“啊!”一声惨叫响彻全班。再战下去我会更惨,只能狼狈而逃。她掐着腰看着我的背影一阵狂笑。真是个女魔头啊!
人的一生会有许多同桌,但我们的目标是一样的,一起学习、一起成长、完成学业,让我们记住这珍贵的回忆。