我最喜欢的水果小学作文
水果的种类很多,有红彤彤的苹果,小巧的香梨,又香又甜的蜜桃……但我最喜欢吃的是石榴。
在远处看石榴,像一个苹果,又像一个小 球;近看,在石榴的表面有一个个小斑点。它的颜色一半暗红,一半微黄,我很纳闷:为什么一半是暗红色,一半是黄色呢?于是便上网百度,原来石榴里含有红色 素和绿色素。红色素不怕热,而绿色素怕热,所以朝阳的一面就成了红色,背光的部分就成了黄色。
爸爸掰开石榴,顿时石榴散发出淡淡的清香,沁人心脾。只看见里面有许多晶莹剔透的籽儿,他们紧紧地抱在一起,看起来很团结。石榴的果实平均分成4部分,像人类的心室。拿一粒放在口里,轻轻一咬,啊!甜甜的汁水溢满嘴巴,又香又脆,又不腻,真是百吃不厌,让人回味无穷。
石榴还有很多用处呢!它的皮能清热、解毒、止血、治泻,据说许多药元素都是从石榴上提取的呢!
在吃石榴时,看到它的皮像饱经风霜的老爷爷的手,摸起来凹凸不平的,还以为石榴仅仅只是水果,什么作用也没有。可是,我万万没想到它会有这么大的作用。
我喜欢吃石榴,虽然它没有火龙果那么鲜艳,没有葡萄那么晶莹剔透,没有水蜜桃那么酸甜可口,但是,我喜欢它的深藏不露,喜欢它的晶莹剔透。