我的乐园小学作文
回忆小时候的事,邻居们都说我很调皮,调皮得像个男孩子,大家都拿我没办法,只得在一边哭笑不得。
小时候的我,很喜欢和小伙伴们一起,跑到学校背后的那个花圃里嬉戏。那儿的花、那儿的草、那儿的黄桷树,很美,很美。不必说挺拔的香樟那苗条的身材,也不必说挺拔的榕树那茂盛的枝叶,单单是周围墙角的那一块,就有无限趣味!月季花、牡丹花、水仙花、迎春花......各种各样的花儿,五彩缤纷,足以让人眼花缭乱。蜜蜂在花朵上辛勤地工作,美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞。微风一吹,花圃里所有的植物,都跳起了优美的华尔兹,呈现出一片生机!翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣。刨开土,会出现许许多多的蚯蚓,它们悠闲地在土里穿来穿去,倘若你用刀把它的身体横着切成两段,它照常蠕动着肥胖的身体,似乎没有任何感觉。那高大的黄桷树,像一把撑天的巨伞,为我们遮荫避暑。它的树干非常的粗,枝叶十分的茂密,我们时常围着黄桷树排成一圈玩丢手绢,也时常在树下玩捉迷藏。黄桷树旁有一棵腊梅,每到冬天,腊梅花开后,我和小伙伴们总是会摘上一朵两朵,放在手心里,啊!它的香气多么沁人,使人感到心旷神怡!
啊!这美丽的花圃,这乐趣十足的花圃,让我的童年生活增添了更多色彩,我赞美你!我迷恋你!