夏小学作文
淡烟疏雨,朦胧迷蒙的雨从座座高楼的缝隙中筛下来。很有几分惆怅。仰望着灰蒙蒙的雨天,心中莫名的多了一丝愁绪,像围巾一般挥之不去。凝视匆匆而去的旧日的背影。
虽然天空下的是霏雨,但还感到轻寒,模模糊糊,淅淅沥沥,有点离落断殇的感觉,一切都在雨中萌动,家乡在变,四根钢轨擎起一座放飞的城市。市标傲然,高丽街素雅,火锅城火红,水芙蓉温馨,仿古街像浓妆的大家闺秀,端庄的眼中流露出不甘寂寞的心绪,撩拔寂寞的心绪,撩拔得痴情人蜂拥而至。在褪尽温度的风中,在无言的牵引中,在夕阳的消融中,丝丝细雨抚面,包含着湿润的柔情,走在一条无人的小巷中,边走边想事情,沉浸在我一个人的世界中。突然,一滴豆大的雨滴滴在了我的头上,把我从一个人的世界中扯了出来,打破了绯雨轻寒的宁静,雨越下越大,打了我个措手不及,我和其他人一样,慌张的在街道上穿行,期盼早点回家。楼顶,有人在赶紧收衣服被子。
夏天的雨总是这样,来也匆匆,去也匆匆,不久,待月色涌起,望着明朗的月亮,仿佛瞥见了离人的喜悲,凭栏杆,静听清风疏叶。都是这些勾勒了这个世间。
此情此景,我竟想像李白一样“举杯邀明月,对影成三人。”
待回忆涌起,不觉之间泪已下脸。