夏小学作文
窗外的蝉声悦耳着,那也是夏日的一番风味。
这蝉也会选时候,大白天的它也不会顶着莫大的太阳出来演奏一番,它也怕热吧。试想,有谁会笨得在如火的太阳下面还拉着嗓子不依不饶地叫上一整天?至于它为什么选择在这样傍晚的时候也不曾考究,气象只是其中的原因之一吧,然而,我曾看书上说夏蝉的鸣叫也是为了繁殖下一代的需要。然而,我想说的也不在这些。
有些人觉得夏蝉很烦人,而有的人就不这么认为。或许吧,每一个都有每一人的爱好,你喜欢安静,他却会喜欢生活总还是希望来点什么来调剂一下这种过渡的安静。有些人真挚是因为蝉声的不好听而厌恶,我却觉得这声音还好,很悦耳,那还是一种感觉,至少不会让我觉得世界缺少了声音,让我觉得一个人是关闭在一座孤岛上,很寂寞。当然,一个人的心境会决定一个人对环境的喜好,当沮丧或者是暴躁的时候,更多的人是不喜欢这样的小吵闹,然而,当心情平静,觉得生活享受的时候,却需要这样的小东西来润色一下生活,会觉得身心更加的舒畅,现在的我大概就是属于这一种。不管怎么样,我不至于去讨厌蝉声。
夜色渐渐逼近了,窗外的树只能看见一个黑影,当蛐蛐声响起的时候,蝉声也渐渐下去了。但是,明天如果还是这样的一个晴天,它还是会依旧会不依不饶地唱着。