世上最美的是什么?听,“嘀嗒嘀嗒……”咦,是什么声音?噢,是下雨了。
看,这雨刚开始是一滴一滴的,渐渐地,由小水滴变成了一根根绣花针,这绣花针稠稠密密,占据了整个天地,说来也怪,这针打在脸上一点也不疼,而且还很舒服,给人一种清新的感觉。
雨慢慢地下着,小草不知什么时候探出了脑袋,花儿也不知何时穿上了五彩缤纷的花裙子相互比美,树上的小嫩芽三五成群地在枝头聊天。
渐渐地,雨停了,放眼望去,整个大地充满了生机,小草为大地妈妈穿上了绿色的衣服,一朵朵美丽的花儿绣在了绿衣服上,真是一幅美丽的图画!
雨,是世界的精灵,它能让大地重焕新面目,它又能唤醒世间万物,它还能让植物吮吸大地甘甜的乳汁。
我爱雨,更爱春天的雨。