团结小学作文
团结是什么?团结是在比赛中团队互相鼓励,支持奋发向上;团结是大家一起共度难关,互相帮助;团结是一位向导,它引导我们学会团队合作。
时光飞逝,初中三年的生活即将结束。回望这三年里多姿多彩的生活,许多事情仍历历在目。其中记忆犹新的是和同学们生活的时光。
早上,起床铃声响起,舍友们欢快地从床上跳下来,到洗漱间洗漱。如果不小心碰到了同学,我们就会相互礼让;在平时的大扫除中,大家互相帮忙,团结互助,共同营造着奋发向上的气氛。来到教室,一股浓浓的书香味扑鼻而来。没错,同学们早早就来到教室“奋斗”,在这样的氛围中,你会深入其中,与同学们共同学习,努力拼搏。遇到学习上的困难,大家就会小组讨论,共同思考,想出解决方案。充分展示了团结合作的气氛。为了自己的成绩提高,同时也为了班级的荣誉,同学们积极进取,奋发向上,团结合作。多么和谐,充满竞争力与合作精神。
在篮球比赛中,队员们在球场上激情四射,涌现出青春的活力。啦啦队也鼓足干劲,在整齐而响亮地为队员们加油打气。喊累了也毫不放松,看到啦啦队们的鼓励,掌声。这使得队员们内心充满力量,以更好积极地态度去比赛。这体现了一股团结合作,奋发进取的精神。
在课余时间,同学们活动丰富,有的跳绳,有的跳竹竿舞,兔子舞。整齐,划一的舞步,彰显了同学们的团结,努力......
团结是一位向导,它引领我们学会合作,实现共赢。团结合作是社会生活中不可缺少的一部分,我们应以积极乐观的态度,去构造一个团结有序的社会氛围。