团结小学作文
今天,我们进行了优秀少先队员的考试,这个考试很有趣,与其说是一场考试,不如说是一场有趣的游戏。
来到观摩教室的时候我又紧张又好奇,紧张的是生怕自己考不好,没法把笔试不该丢的分数弥补回来;好奇的是究竟会是一场怎样的考试呢?
正当我嘀咕的时候,我们完成了抽签,来到了新成立的小组。我和自己班的同学拆散了,我们组只有2个小伙伴是我认识的,一下子进入了一个陌生的环境,心里更加忐忑不安了。老师分配任务后,我们马上行动起来,当我们行动起来的时候,就忘记了是在考试,大家很快彼此熟悉。令我印象最深刻的是做小队队旗。可不是简单的画画哦,我们各自都有各自的任务,我的任务是写稿和排练,我和小伙伴经过一次又一次的火花碰撞和意见统一,才写出了一篇令我自己比较满意的初稿。其他小伙伴也快速绘出了队旗,我们结合小队旗绘出的样子,再一次修改了稿子。我们修改了数十次,连我自己都惊讶,还从来没在这么短的时间里修改那么多次。功夫不负有心人,终于正稿形成。接着,我们紧锣密鼓开始排练,一次、二次、三次……我们总共排练了六次,终于可以记清楚每个人的出场顺序。
一转眼,就到了规定的展示时间,我们准确无误地演讲出了我们小队的介绍。一项任务完成,紧接着又开始新的任务,我们在外校老师的讲解下,合作完成了担架的制作。我的任务是固定担架,我认真地完成自己的任务,小伙伴躺在担架上,结结实实。现在想来,由于大家有点着急,在过程中有不停地催促,当然更多的是互相帮助。我想如果少一点催促,多一点帮助,我们小组一定会更加完美。
这次活动太有趣了,正当我还想挑战下一个任务的时候,老师宣布结束了。我们在短短的时间里竟然能合作完成那么多事情,“人心齐,泰山移”,让我深刻懂得了团结的力量真是无穷大。