“加油、加油……”从学校里传来一阵阵的加油声,原来是我们班正在进行一场别开生面的“两人三足”比赛。
听到玩两人三足游戏,我有点小失落。因为我穿的是鱼嘴型凉鞋,容易摔跤。所以老师让我当裁判。
比赛规则是这样的,两个人把自己的脚用绳子绑起来,从起点出发,到终点以后就折回到起点,如果在路上绳子掉了,要重新绑好再出发。绳子不能高于膝盖,也不能低于脚踝。赛制为三局两胜。
第一轮比赛随着老师的口哨声拉开序幕。乙队的易嘉文有一点着急,只好单脚跳,这局我们输了。
第二轮乙队赢了。
最后一轮,决胜局开始了。在这局里,易嘉文和丁健林十分默契,好像把前两轮隐藏的实力都释放出来了。平时很冷静的危睿都小声地说:“快点,快点……”最后,我们乙队的”最强战队”又重现江湖了。周鑫哲和蒋鸣远双手交叉,内脚往后,外脚在前,嘴里还一直很有节奏地喊:”一二、一二……“当最强战队到达了起点后,同学们都大声欢呼,我十分激动,第三轮乙队赢了。
经过今天的比赛,我懂得了一个道理,团结就是力量。