秋高气爽,天高云淡,我们走进了汤山公园。
道路两旁种着两排高大的树木,游客们在草坪上搭着各种各样的帐篷休息,小朋友在那里欢快地做游戏,享受着大自然带给他们的美好。
沿着弯曲的小路,我们走进了山湾。我看见了各种各样的、奇形怪状的房子,家家户户场地上晒着鱼干,这些鱼干是他们出海抓回来晒的。再往前走去,我们来到了海边,看到边上停着几艘渔船,船上还有大大小小的渔网。海水退去后的海面上,好多螃蟹在上面忙碌地爬来爬去。抬头看去,跨海大桥就在眼前像一条巨龙,架在波光粼粼的海面上。
迎着海风,我们继续往前走着,这时我看到了一块石头上面刻着“孟姜捣石”,上面还有一个亭子,旁边的石碑上刻着孟姜女哭长城的故事。
时间过得好快,一转眼太阳就快要落山了,我便依依不舍地踏上了回家的路。