这天,老师对我们说:“同学们,今天我们来写数字吧,从1写到200,在7分钟之内要写完,做到不停顿,不重复,不遗漏,写错了别管他,继续写。”同学们听了,马上就开始议论:“这谁不会啊!”“这么简单,简直不是事!”“老师快开始!”我心里也在想:多容易啊!不到一分钟就写完了。面对同学们的岐视,老师一点都不生气,反而和颜悦色地给我们每人发了一张纸,然后说道:“各位同学,准备一下,马上开始了!”同学们立刻拿出笔,做好了要开写的姿势,等老师喊“开始”。
“开始!”老师喊了一声,同学们立刻动笔写了。我在纸上写下一个个数字,每写下一个数字,我心里就紧张一下,生怕写错了。写着写着,写到80的时候,我的手都开始抖了,天哪!我拿着笔,一直写啊写。这时,不知道是谁喊了一声:“啊!”紧接着又传来一声:“是谁‘啊’了一声?害得我写错了!我心想,已经有两人写错了,我得加油啊!“190191192”……等等,192写错了!我的心“咯登”的响了一下,看来第一名不属于我了,由于前面错了一个,后面写起来就有点不稳了,后来终于忐忑不安写完了。
“七分钟到!”同学们停了下来,我们看了一个又一个,没有谁是胜利者。看来,这个看似简单的任务并没有想象中那么简单啊!我们同时也学到了:无论做什么事都要认真,有耐心有恒心才会做好!