一幅漫画的启示六年级作文
今年我已经十岁了,在这十年里,我看了无数个漫画,有一幅漫画让我至今难忘,文明只差一步:一幅漫画的启示500字。
画的内容是这样的,那天是星期一,风和日丽。小明和小丽走在放学回家的路上,小明说:“在今天早晨的班队会上,老师以“文明道路我先行”做主题,告诉我们要讲文明,不乱仍果皮、纸屑。如果别人仍了,也要提醒对方……”“对呀!对呀!”小丽抢着说:“仍垃圾时要把垃圾仍进垃圾桶里,不能仍在外面。”小丽的话音刚落,一个被垃圾“包围”的垃圾桶映入眼帘,这个垃圾桶虽然四周被垃圾所包围,但垃圾桶里却空空如也,小明和小丽看后,十分痛心,为什么不多走几步把垃圾仍进桶里呢?小丽弯下腰打算把这些垃圾放进垃圾桶里。小明叫住了她,说:“你把垃圾放进垃圾桶里,是解决暂时的问题,可不能保持长久,我们得再想点别的办法。”“那你来写句标语,我来清理垃圾。”小丽想了想,答道。说干就干,小明找来了一张大白纸,在纸上写着:“文明——只差一步。”这六个大字,然后贴在了垃圾桶上。这幅漫画告诉另外我们——文明是多么的重要。如果大家都像漫画中的小明与小丽一样,那么我们的世界将会变的多么美丽啊!我们的生活将会变的多么干净舒适啊!画中,小明写的“文明——只差一步”更体现另外文明离我们只有一步之遥,可这一小步却很难走出。
我们的身边总有一些不讲文明,走不出这一小步的人。其中,我也亲眼见过在露水吃东西果皮乱仍的。前天中午,我放学回家,走在我前面的小女孩刚刚吃完一个香蕉,就把香蕉皮随手仍在路上,我当时想,路上来来往往都是放学的学生,要是谁不小心踩到了香蕉皮肯定会滑摔倒,我立刻走了过去,把香蕉皮拿起来,仍进了不远处的垃圾桶里。
为了世界的文明,为了家园的美好,请大家都克服困难,走出这重要的一小步吧!