春游五年级作文
今天,是让我合不拢嘴的日子。为什么我合不拢嘴呢?因为我们今天要去阳光明媚的张坝桂圆林春游。
哈!春游什么才叫锻炼我们的独立性。废话当然是自己做饭吃,尽管很难吃但却给我们一种不一样的“成就感”和快乐。
我们小班是最兴奋的一个小班,所以他们已疾快的速度到达了目的地,而我却慢腾腾的走。他们堆了几块砖之后我才赶到,我想他们动作真是快,这么快就堆了这么多石头。我二话没说就投入到了紧张的“工作”当中去,我在那里又是捡石头又是把砖放在要做的灶台上去。正当我兴致勃勃的捡石头的时候,赵莺洁发话了:“去找一些不大的又是平的石头来。
我便仔细的找仔细的找,这块不平,这块太大,哎!不行,不行,这种石头太难找了,我在心里默默的想。啊!找到了!终于找到了。我终于发现了一块不大不小,又平又圆的石头。我心里充满了成就感,高兴的把这块富有成就感的石头递给赵莺洁。可赵莺洁却对我说不行,太小了。成就感顿时烟消云散,狂风飘来使我打了个”寒战“。灶台终于堆好了。
我们在那上面煮蝴蝶面,我以为很好吃,结果吃了一个好想吐,看到别人吃烧烤我口水都流了出来。我总结出来为什么难吃,是因为不应该把白味的蝴蝶面放进碗里再放调料,应该在锅里炒了再放进碗里。
这次春游锻炼了我的独立性,也让我明白了爸爸妈妈做好吃的饭是多么不容易啊!我们不应该挑食。