春游五年级作文
星期五早上,我们全校学生穿着整齐的校服,排队去大马山春游。
一路上,我们尽情地欣赏着两边的景色,田野两边是一望无际的麦田,麦苗儿早已抽穗,麦芒齐刷刷地往上长。油菜早已结满了密密匝匝的青荚。豌豆已爬上了架,争先恐后地开花,争先恐后地结果。绿油油的土豆苗正全心全意地孕育着小宝宝。
过了一会儿,我们来到了山脚下。山脚下那一片茂密的竹林令我们眼前一亮。一棵棵竹笋破土而出,有的刚探出小脑袋张望着周围的世界;有的则有一米多高了,穿着褐色的“外衣”,显然它还有点儿怕冷;有的则又粗又高,正使劲地脱掉“外衣”,像一把利箭,准备直刺苍穹。
我们的队伍沿着盘旋的山间小路来到了半山腰,便看见了一个水库。那水库的水真绿啊,如同一块无瑕的翡翠,微风拂过,湖面泛起了涟漪,引起了我们的无限遐想。
“功夫不负有心人”,我们终于到了目的地——大马山顶。站在大马山山顶上眺望四周,美景尽收眼底。四周是连绵起伏的群山,一直延伸到天边。一条笔直的高速公路在群山中间显得特别醒目。穿梭往来的汽车,多么像一只只甲虫在搬家,它们在“家”门口一进一出地忙碌着。“看,镜子!”一位同学惊叫起来。我顺着她指的方向一看,啊,原来就是刚才路过的那个水库。我被深深地陶醉了,情不自禁地赞叹着:“此景只应天上有,人间能有几回见?”
这次的春游使我大饱了眼福。