春雨六年级作文
我爱春雨,爱它的纯洁,爱它的温柔,爱它的善良……
春雨是纯洁的。它比冬雪更纯洁更干净,它宛如一个小孩宛如一张白纸,没有肮脏和黑暗。它是那么的乖巧,永远只是默默的。它是透明的,能透析一切。看到它能使人豁然开朗,能使人忘记一切不愉快的,能使人变得愉快……
春雨是温柔的。它不像夏雨要样强烈,热情,它表现出的是一种柔和美,犹如古代的大家闺秀,柔柔弱弱,踏着细碎轻盈的步子,静静悄悄地来到了我们身边。春雨总是小心翼翼的,它害怕伤害到我们,总是轻轻地抚摸着我们……
春雨是神奇的。它是上天赐给我们的礼物。它下到凡间,落到土地上,落到草地上,落到树林间,这个世界就全变成了绿色,充满了生机,活力。它在结成冰的河川上跳舞,河川就融化了,它在光秃秃的树枝上歌唱,树木就长出了叶子,鸟儿就飞回来与它一起歌唱。
早晨起来,云散了,雨停了,被春雨洗过的天空蓝得让人心醉。坚持不懈的春雨,你淅淅沥沥的倾诉,你急急忙忙的脚步能够净化这个世界的面容,能够给我们带来真正的希望。雨丝是透明的,仿佛是天的眼泪,是天激动时的眼泪。它接到上帝的旨意,带给人们希望与快乐……
我爱那轻柔的春雨。