春雨六年级作文
我爱春雨,春雨它是那么轻盈,那么温和。春雨如母亲的手,亲切地抚摸着你。春雨如老师的话,悄悄地滋润着你。春雨如烟如雾,在清洗着心灵的污浊,春雨如……
春雨它是轻盈的。它悄悄地来到人间,滋润着万物。你看!万事万物听说春雨来了,都一股脑儿起来了。小草兴奋地赶快从泥土中挖出小脑袋,小花高兴地张开了那久违不见而迷人的笑脸,树木也伸展树枝,抽出了新枝芽。你听!春雨的声音微小而有韵律,仿佛春蚕吃桑叶,发出“沙沙”声;春雨的声音悦耳、清脆,“叮咚”作响,宛如山涧清泉,优雅动听。
春雨它是温和的。它总是像母亲呵护孩子一样,滋润着万物。它淅淅沥沥地下着,如果你站在外面,倾听着雨声,那是多么快意呀!它如同丝绸,轻轻摩擦着你的脸,轻轻的,柔柔的,像是好朋友在你耳边窃窃私语……
啊!春雨!许多诗人赞美你:“随风潜入夜,润物细无声”、“春雨贵如油”,的确是这样,你滋润土地,让庄稼大丰收,你洋溢树木,让树木成长。春雨啊!你把你的一切都献给了万物,而自己却总是悄然离开。我喜欢你那高尚的品格,你那无私奉献的精神。
春雨,在我的心中,你,永远是最美的!