高中新生活作文
空气中漫着安静的气息,夹着几许新奇:新的楼屋,新的草地,新的老师,新的同学……悄然推开阳台的窗,仰头而望,哦,阳光的明眸灵动着秋水的意味,它轻轻招手,微笑着为我送来了你——我的新生活,我的初中三年级。
从此将来,大家相伴左右,朝朝暮暮……
晨光朦胧,铃声悠扬,亮白的灯光洒在教室的每一个角落,所有是那样明朗而又温馨。大家依然如常,齐捧课本用心而读。在早读这趟早班车上稳稳前行。目光偶然掠过窗外,呀!安静的扶拦边何时多了这般可爱的身影,拳头大小的鸟儿们,静立着,时不时扭动着小脑袋,似在侧耳聆听,对,聆听着大家的朗朗书声。
是你,对吧?是你让那讨人喜欢的小鸟静听着我的书声朗朗,是你期望大家的早晨美好而有趣。
“叮叮当当”,比铃声更动听的乐曲在十一点的校园不约而同,交响四起。大家来自四面八方,目的,永远是那样坚定不可阻挡:冲,饭店!在门口,就已经嗅到那馋人的饭香,待人来齐,哦,终于可以开饭啦!碗里的饭菜好像上涨了很多,同桌的碗里好像少了很多,来不及思索前因后果,顾不能会不会留下“后遗症”,为了下午的能量支出,吃!……“仓库”已经超容量容纳,走向水池时不忘带上同桌的饭碗……
是你,对吧?是你期望我拥有足够的精力面对学业,是你让我拥有同学间这样温馨的关切。
夜色已深,静拥大地。散了晚自修后,有一点懒散无力,轻依在栏杆上,轻抬头,才发现,天空的暗蓝已变为深黑。哦,是何物在这无际的黑纱上闪烁跳跃,调皮地对我眨眼,安静的语言,隐约在耳边:“不要放松自己,不要倦怠,还有不少事要做哦!”我立刻从迷蒙中清醒,深呼吸,找回失散的所有精力。是啊,还有不少事要去努力……
是你,对吧?是你让那闪烁的星星,趋走我淡淡的疲惫,是你期望我不要停滞,让漂亮的星语传达你的心愿。
你是那样默默而又亲密相伴与我,静静为我点起生活的起航灯。分分秒秒,点点滴滴,我感受在心,目前和那永远的以后,从来不会忘记你:我的初中三年级生活。