高中新生活作文
“新年快乐……”,坐在床上,我揉了揉惺松的睡眼,下意识地向自己问好。窗外震天的鞭炮声让窗户微微颤动,突然,一抹新绿闯进我的视线,让我眼前一亮。水仙开花了!喜悦如藤蔓一般,悄悄爬上心头。走近窗前,细细打量着那盆清丽脱俗的植物。如温玉一般的叶片好似利剑,底部的颜色沉淀了生长时所有的不容易,浓烈的绿色一层又一层地抹在宽厚的叶片上,顺着平滑似绸的叶片向上瞧,只见在阳光的照耀下,它的色泽由深到浅,宛如一块色调平和的翡翠,水仙的生命被如丝的光线缠绕,好象一双温柔的手,将它的叶片一点点拔高。而中部的叶片则象寂静无风的湖面,绿得那么纯净,那么安祥,不起一丝波澜。尖端的叶片如纤细的手指,绿中加杂着淡淡的米黄,显得生机勃勃,鲜艳的绿色交相辉映着,从中摇拽出婀娜多姿的蓓蕾,其中一部分已点点绽放。雪乳似的花瓣烘托着丝丝缕缕的花蕊,如落地的金,磨光的蜡。花瓣那耀眼的洁白满得似乎要溢到浓郁的花香中去,我在花束中深深地陶醉……
昨天还被花瓣里三层、外三层包裹着的花蕊,今天似乎也感受到了新年的气息而竞相开放。面对这样一些水仙花,我在这新年的第一天,为自己种下美丽的祝福。
伴着轰响,沐着欢笑,我又长大了一岁,把旧的一年中的失意和不快打包,整理我的新装和思绪,去拥抱新的一年。
结束了一段旅程,我读懂了许多,遭遇了许多。把经验和教训写入冬天的日志,今年我会更坚定、成熟地踏上新路。
爸爸妈妈,请不要为我忧虑,我已长大,只要指明了方向,我就会坚定不移地前行。
爷爷奶奶,请珍藏那份关爱,我已长大,只要有慈祥的目光注视,我就会坚强。
田间的小树绿了,山间的小溪醒了。
哦!春的号角已经吹响。
新的一年里,我要使自己在奋斗中拔节,在挫折中冶炼。
奇迹,总在奋斗后出现。
我坚信,自己的祝福会在努力中发芽,在挑战中开花。象水仙花一般,那芳香浓郁的花朵承载了我全部的希望。
新年就这样开始了……
今后的生活,无论是甜还是苦,我都乐意去品尝。