高一作文写物
我家花园里,种着许多各种各样的植物。金桔树、南瓜藤、冬瓜藤,最好看的还是得数桂花树了,来过我家的人都称好。
树干笔直的桂花树就立在墙边,两米多高的个子,比我年纪还大呢!
我是家里的”福神”。因为妈妈说我出生的那一年,多年载的桂花树头一次开,家里人都说是我带来花香,带来福气。
桂花树她那细长婀娜的”舞姿”,比千手观音还多的”手”上长着更多的“手“一个枝丫连着一个枝丫,一根枝干接着一根枝干,小枝上的叶子呈墨绿色,绿得亮眼。雨过天晴,层层叠叠的绿叶被阳光反射出的闪光十分夺目。
夏末秋初,桂花的几个叶子总会围着好几个“小姑娘“,艳黄的花苞散发着清香。流连园内,吟一首美妙的小诗,坐在藤椅上,那滋味简直不敢想象。能闻见扑鼻而来的香味。园子里”散养”的兔子在那个时候,品味着美味的兔粮,闻着桂花香,那悠闲的样子
丰盛的秋分时节是桂花开得最为旺盛的一段时间。即使躺在床上,也,真舒服。
进入秋末,桂花”大举凋零”。一阵风吹来,满地的黄花扬了起来,清香永不散去。
隆冬即将来到,桂花已不再发芽,但记忆中的桂花永远那么美!