高一作文写物
随着科技的发展,机动车在街上随处可见。但是古老的三轮车依然穿梭在大街小巷,给小镇增添了不少情趣。
三轮车大约两米长,和自行车一样高,但不像自行车,三轮车有三个轮子,一个在前面,两个在后面。前轮支撑驾驶员坐的坐垫,后轮支撑乘客座椅。
乘客座位上的垫子很软,像沙发。后面还有一个深绿色的兜帽,保护乘客免受阳光和风雨的伤害。
有一次,我骑着三轮车,穿过不同风格的街道。坐在副驾驶座上,看着站在两边的楼房,听着马车夫打招呼,和哪个马车夫说话,感觉有一种说不出的兴趣。比如一点都不急。不管有多拥挤,他总能左右转弯。即使遇到一条小路,他也总能顺利快速地穿过,并能急转弯。两边的建筑不断后退。眼睛好忙,不知道看哪一只。
三轮车已经成为我们城市最古老的交通工具。许多商人为了省钱,抓了大包小包的货物,急匆匆地踏上三轮车在不远处做生意;一些外国游客,为了看我们城市的美丽风景,坐三轮车,让司机慢慢开,这样他们就可以慢慢看。他们边走边笑;很多孕妇为了自己和即将出生的孩子的健康,乘坐无污染的三轮车去购物;还有一些老人带着他们的孙子,骑着三轮车在公园里玩耍.
三轮车!虽然今天的机动车可以代替你,但是我们不能没有你。你给我们带来了方便,也给我们带来了乐趣。