“人非圣贤,孰能无过”,在我记忆的那一端,是一场愧疚却又让我成长的过去,它是一次身的伤害,心的过失。
从小到大,母亲忙于工作,很少照顾我,我也并不在意这些。但有时看着街上快乐的母子,我心中难免会涌起一阵失落感。总是看着他们想:我是否永远无法像她们那样呢?天不冷不暗,我却像是堕入了黑暗的深渊,感到寒风刺骨。所以当听到母亲提出陪我一起出去时,我无法用言语表达我内心的兴奋与激动,我只能说在那一时,我仿佛从地狱升到天堂。
我兴奋地拉着母亲的手,在街上叽叽喳喳地四处张望,仿佛要将失去的快乐一次性全都补回来,但天空渐渐乌云密布,仿佛是预示着接下来的一幕。我与母亲因不知争吵,叛逆的我生气地甩开了她温暖的手,不顾她撕心裂肺的喊声,渐渐跑远。
跑着跑着,我不知跑了多久,四周已找不到熟悉的身影。我落寞地走进一家书店,默默地看了起来,读着郭敬明悲伤的文字。我心中浮起一丝伤感,噼噼啪啪的雨声打在窗户上,我心中渐渐浮现出一丝不安与焦虑感。我知道这是为什么,但我依然无动于衷。
雨声越来越大,路上只能看见寥寥无几的撑着雨伞行走的人。我不禁有些失望。母亲就这么不担心我吗?突然,一个狼狈却熟悉的身影闯入我的眼球,只见母亲带着惊喜朝我跑来。我早已做好被她打骂的准备,但想象中的疼痛并未出现,只感觉着一股湿气的怀抱围绕在我周身。好凉!这是我的第一感觉,虽然母亲的身上带着湿气,但我依然感到一种温暖围绕在我心间。“乱跑什么?不知道我会担心吗?”虽然母亲的话语带着责怪但更多的却是满满的关怀。
滴滴答答的雨声,滴出母亲的关爱,滴出我眼中的晶莹……
母亲的悲伤与关怀,让我下定决心,不再与她争吵,不再甩开她的手,不再将母亲一人留在原地……
雨滴不断旋转升腾,最终化为眼中的泪滴。记忆的那一端,母亲是一道从天而降的彩虹,同时,一株株梨花悄然盛放,花团锦簇,落阶如雪。