一个人静静的坐着,手边,《冰心集》轻轻的躺着,就好似躺在母亲怀里,暖暖的,好不惬意。
不想品清雅淡然的香茗,不想听缠绵悱恻的曲子,不想庸庸碌碌的做不爱做的一切。此刻,唯有让心想着母亲的味道。
已经记不清何时爱上了那一首首小巧玲珑,却意味极深的小诗。只知道从那一刻起,我便不再埋怨自己的母亲,埋怨自己所没有的东西。我会静静的坐,听窗外潇潇的雨声,看街道碌碌的行人,闻新雨后的悠然花香,再品一首钟爱的小词。
有时候,我会想这大概算得上是一种轻轻的享受。不似富人的锦衣玉食,豪华丰盛;不似诗人的淡泊名利,悠然自得;不似侠客的威名远播,人尽颂扬。这是种小小的,柔柔的回味,绕与舌根,挥之不去,除之不清。
爱极了冰心的那句“有了爱就有了一切”, 是啊,有爱就有了一切。
我想关于这种爱,就是如绵的雨打在蓑衣上,淡淡的,柔软之极;如清远的水流进浩渺的碧波中,微微的,清冽爽口;如微醺的阳光投在亭台上,暖暖的,捂热心扉。只要你相信,爱就能创造一切。
我就是在孤单的日子里看见了挚爱的《冰心集》,所以我的爱从此轻轻的。
所以,我们的爱应该轻轻的,因为只有这样,我们的才能把发挥的淋漓尽致。