中华民族五千年历史源远流长,我们的祖先们创造了一个又一个世界奇观,创造了一个又一个伟大发明。在将来,科技发展更是卓越领先。
那时,人们所使用的科技产品都十分环保。你看那马路!路上的汽车不再冒黑烟了,马路上也少了一道道汽车轮胎的压痕。这是为什么呢?原来,将来的汽车全部改用了太阳能来发电,汽车尾部还安装了一个小仪器,别看它小,本领可大了,它能将发动机排放的废气转化成氧气,还能收集空气中的有害物质,把它们变成可用能源;另外,那时的汽车全部都是磁悬浮汽车,这样一来,马路上当然没有汽车压痕了。
路两旁最新颖的便是那一排排的新型垃圾桶了。如果你乱丢垃圾,它就会伸出一只机器手抓住你,直到你把垃圾扔进垃圾桶为止。你如果逃得快,垃圾桶会自动发出信息,把你的外貌特征传给周围的垃圾桶,让下一个垃圾桶把你给抓住,这就是智能垃圾桶的电子警察功能。可别以为这种智能垃圾桶都很烦人,它也有“和蔼和亲”的一面:如果你自觉把垃圾丢进垃圾桶,它就会发出提示音:“请把你的手按在感应器上。”当你按上手后它就会说:“恭喜你!你的卫生积分增加十分。”卫生积分高能给你带来很多便利:如果你是学生,升学时优秀的学校就会优先录取你;如果你是在找工作,公司也会优先录用你;到医院看病,费用也可以得到一定的优惠,这就是智能垃圾桶的奖励功能。连接每个垃圾桶的是一个庞大的地下垃圾处理系统,桶内的垃圾会迅速被分解掉,垃圾桶再也不会像现在这样臭烘烘的。
到那时,城市道路和公园是干干净净的,生活的社区是环境幽雅的,没有老鼠,没有苍蝇,没有蟑螂,也没有蚊子,医院里的病人也大大减少,医生的工作压力也轻松多了。有了这种垃圾桶,我们一定会生活在一个鸟语花香的世界里…… 坐上“磁悬浮汽车”,我们再去一趟学校看看。进了学校大门,随之传入耳中的是一片朗朗的读书声,从音乐教室中还传来了阵阵悠扬的乐曲。进入教室后定睛一看,桌子竟然是透明的,这样,上课时同学们有什么小动作都难逃法眼了,桌子上还有一排按钮和一台电脑,按钮用来根据不同情况不同场合变换电脑的用途,下课时可以听听歌,玩玩游戏,上课时可以在电脑上做测验,当然,如果在上课时玩游戏,电脑主机也会向老师的电脑上发出报告。不光如此,教室的黑板能伸能缩而且不用粉笔去写,只要老师一想,再由只能黑板一一分析,老师想写的知识便会浮现在黑板上,这样,也就减免了同学和老师吃粉笔灰的苦头。 出了教室,我们去操场看看。刚一出楼,便听见大家的嬉戏声。进了操场,视野顿时豁然开朗。眼前的跑道足足有一千,操场上有足球场、篮球场、网球场、棒球场,还有一个大体育馆,体育馆内还有游泳池、乒乓球台、羽毛球场。真是应有尽有。不光如此,这里的东西不少都运用了高科技,简直是太高极了! 出了学校,他家再去趟医院参观参观。未来的医院可以让你远离痛苦便能是你病情痊愈。在骨外科,病人只要坐上“泡泡电梯”就可以恢复。
得病的小朋友害怕打针吃药,医生把药水灌在瓶子里,再倒上果汁,用吸管进去,小朋友只用闻这些奇香四溢的药水,病情就能有所收减。这么棒的医院,这才达到了妙手回春的境界。