感恩高中作文
我一直认为,感恩别人就是感恩对自己有大恩大德的人,但从那件事起,我这个观点改变了。
记得那是一个星期六上午,我刚刚写完作业,发现我的表弟们都围在餐桌旁,不时发出“咯咯咯"“嘻嘻嘻”的笑声。我好奇地凑近一看,他们手里拿着一张张五颜六色的小纸片。再仔细看,发现里面的内容都是一些如“昨天妈妈教我了一个不会的题”、“妈妈昨天给我做了一顿丰盛的晚餐”之类的话。我问表弟们:“你们为什么连如此小的事情都要感恩?”他们个个瞪大眼睛看着我,异口同声地说:“我们身边每一件事情都需要感恩,难道哥哥你不认为该如此吗?”他们见我不吭声,继续说起来:“每个人为你做事都不是理所当然的,所以要去感谢他们。"
我听后感到自愧不如,我比他们大了五岁,却从未想过这个问题。他们这么小就懂得如此大的道理,作为哥哥我没有给弟弟们做个好榜样,反而让弟弟们给我上了深刻的一课。想着想着,我似乎被某种记忆强行抓住了注意力。
我突然想起,以前我经常把我穿过的衣服寄给他们,也经常收到他们寄过来的信,上面经常画着一幅画,画里经常画着一个人,嘴里说着用拼音代着的“谢谢”。这么小的孩子己懂得感恩,真是不容易。可那时我却并未在意,现在想来,感恩是一种态度。是你对帮助自己的人应有的一种情感。感恩,也是一种修养,使人与人之间更加融洽美好。因此,感恩,不论大小;感恩,应该从受到的任何帮助做起。
感谢你们,我的表弟们,让我明白了这个道理!