等待高中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
生活中每天都会有等待,等待着上课,等待着考试,等待着夕阳西下放学回家……
我心里想着:真糟糕,妈妈一定在校门外等着!星期五下午,学校的探究课一结束,广播里便响起了老师着急而又兴奋的声音:“同学们,学校里请来了话剧团的叔叔阿姨,给同学们表演话剧!”我们个个脸上笑开了花,议论纷纷,可喧闹一阵后,教室里就渐渐安静下来了,每个人都担心一个问题——我们的父母都在外面等着,因为话剧团是临时决定下午来演出,所以学校事先没来得及通知家长,话剧表演还需一个小时的表演时间,让父母们在校门外等一个小时?“请预备年级快到走廊上排队,到大礼堂集合!”此时,我们心急如焚,看看外面的天空,乌云密布阴沉沉的,好像随时随地会大雨如注,已经来不及给父母打电话了!
每个人到达礼堂后都板着脸,丝毫没有先前兴奋的样子,试想谁希望自己的父母在这秋分习习,凉意已起又要下雨的“恶劣”天气下焦急等一个小时?我的心情格外沉重,妈妈前两天扭伤了腰,昨天能动了就说要来接我放学,无论我怎样百般劝阻,她还是不放心。
话剧开始了,没有一个人说话,礼堂里只回荡着演员们抑扬顿挫的声音;更没有一个人因为看不见而站起来;因为没有一个人真正看着话剧演员出色的声情并茂的表演——雨越下越大。
话剧结束后,回到教室的我们抓起书包就往校门外冲,雨过天晴,家长一见到我们紧皱的眉头便舒展开来,顿时喜笑颜开。我在拥挤的人群中找寻妈妈的身影,啊!在那里,妈妈把雨衣脱了下来,她一手扶着墙,一手托着腰,不时锤打着腰部,头发贴着脸,正在滴着水,满脸痛苦的表情:皱着眉头,嘴里哼着“哎哟,唉——”,于是我“飞”过马路,差点被自行车撞倒。
“妈妈!”妈妈听到我的叫声转过头来,欣喜无比:“我来拎书包吧!”说完便要来拿书包,我向后一躲:“我自己来!”这时同学的爷爷走过来:“你妈妈腰不好,下雨时我让她回去,没想到她拿了雨披和伞又来了,真负责呀,你家又不远,还要来接呀!”“她过马路我不放心呀!”我怔了,妈妈完全可以不再来的。霎时,一股暖流涌入我的心田。“回家吧,雨停了——”
回到家,我看见妈妈趴在床上准备喷药水,我抢过瓶子,妈妈回过头:“我自己来,味道很难闻的!”我依旧坚持,先在药膏上喷上药水,然后紧紧地贴上妈妈的腰。妈妈要求下个星期一再来接,我无论如何也不会同意了,最终,经过我三寸不烂之舌的“轰炸”后,妈妈妥协了——女儿长大了!
这种等待是沉甸甸的,这种等待是无私的。虽然“等待”在生活中是常有的,这种等待却是少数人能做到的,能做到的人心中一定充满了爱!