等待高中作文
等待五岁的时候,我是个顽皮的孩子,东碰碰西撞撞,打碎了家里的玻璃茶壶,母亲看了看满地的亮晶晶的碎片,又看了看无辜地咬着手指的我,无奈地说道:“等你长大了就好了。”
十岁的时候,我是个贪玩的孩子,放学后偷偷跑出去玩,却忘了告诉妈妈,把她急得团团转,她找到我,什么也没说,只是无奈地说道:“等你长大了就好了。”如今,我十五岁,是个叛逆的孩子,我因为一件小事而与父母发生口角,两人都不肯互相退让,最终,还是母亲让了步,她叹了口气,说道:“等你长大了就好了。”
自我出生的那一刻起,母亲无时无刻都在等我,等着我长大的那一天,而随着我年龄的增长,我却从来不曾真正地长大。或许年幼时是天真无知,或许儿时是贪玩幼稚,亦或是如今的年少轻狂,在母亲眼里,我一直都是个孩子,一直都是她最爱最疼的孩子。
还记得小时候,那是我第一次撒谎,与很多孩子第一次撒谎的原因一样,我考砸了。向来成绩优异的我,在看到那鲜红的分数和试卷上的那一个个醒目的大叉后,沉默了,眼泪像涌出的泉水一样,怎么都止不住。回到家后,我不知道该怎么跟母亲说,偏偏母亲正好问起了这次考试,我的视线在地上乱窜,手指在背后紧紧地勾着。我缓缓地抬起头,说:“95分。”母亲望着我的眸子里有点冒火,我低下了头,不敢再看她。她叹了口气,说:“老师给我打过电话了,说你这次没考好,我很心酸,不是因为你的成绩,而是因为你的态度。你对妈妈撒谎了。”我的眼泪再一次止不住地落下,母亲摇了摇头,说道:“你什么时候才会长大呢?”我的心好似被什么东西猛地撞了一下,自那以后,我再也没对她撒过谎,那是第一次,也是最后一次,我用实际行动告诉母亲,我在一点点地长大,母亲对我的等待一定不会白费。
如今,我的模样不再是那个懵懂青涩的小孩子,早已日渐成熟,而母亲的模样也不再是那个年轻貌美的三十岁妇女,在等待之中,日渐苍老。我在长大,而母亲在衰老。现在的我,在叛逆之中渐渐长大,渐渐地,我也学会了在母亲生病时主动关心照顾她,为她量体温;学会了在母亲做饭时为她洗洗菜,切切菜;学会了在她累的时候给她递去一杯水。然而,母亲却还是总说我:“等你长大了就好了。”
是的,孩子终究是孩子,在每个母亲眼中,我们是永远也长不大的孩子。母亲在等待我长大的同时,付出了青春,时间,精力,和数不清的爱,这些是不能用钱去衡量的,只有一个衡量的标准,那就是爱。现在的我,只是一个学生,我能做的就是不让她操心,让她能每天快快乐乐的。
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;我,是母亲的等待。