等待高中作文
春天,在冬天冰天雪地的等待中来到;夏天在春天无微不至的关心中来到;秋天,在夏日骄阳似火的考验中来到;冬天,在秋风瑟瑟刺骨的磨难中来到。——题记
春、夏、秋、冬它们的等待为的是下一季的美好。无论是春还是夏都等待着属于它们的成功,无论是秋还是冬都见证着属于他们的美好。我们也不是这样吗?
在失败中等待成功
“呃,下面有请陈同学为我们发表本次国庆60周年的感想。”主持人报幕。
我要上台了。我的脑子中一下子反应过来今天我要发言。面对着全校同学期待的目光,我的手握紧攥成一个拳头,走上了舞台。
“这次我发言的主题是《迎国庆60周年》,作为……少…先队的我们。”我的嘴似乎不听大脑控制似的一下子停了下来。我看了一眼老师和同学他们期待的眼神,我的心越是跳得快,可是发言稿却一个字也说不出来了。我又看了看台下同学眼神中是急切的想看我说下去。可是我却像一根木桩站在台上一动不动,说了句‘谢谢大家’后一溜蹿下了台。
失败等于新的开始,失败的教训是惨重的,但也就是因为有了失败,才收获了成功的秘方。就是在失败的考验中等待那正在开放的成功之花。
在胆小中等待自信
从前,我是一个十分胆小的人。举手回答问题对我来说是“天方夜谭”。我的不自信在我看来就是——胆小。
“同学们,你们知道文言文中‘止’的意思吗?”老师一脸的慈爱地问我们。眼睛放着光,似乎是等待着我们一个个举起的双手来回答问题。
我一听问题,脑子中盘旋着许多我认为的正确答案。“止”不是有很多意思嘛!老师看了我一眼,我又看了一瞅老师,但这只沉重、无力、久久没有抬起过的右手却迟迟没有勇气抬起。时间,仿佛定格在了那一秒。一刹那间老师将手指向了我:“你来说。”
我慢吞吞的站了起来说出了正确答案。
自信等于胆小的结束,胆小的我已经结束。我从胆小中找回了那个真
正的我。我等待的是自信之花的盛开。
在懦弱中等待勇敢
“爸爸,我不敢。”我懦懦地对爸爸说,眼睛看着滑板。却怎么也不敢踩上去。
“没事的,我会扶住你。”爸爸慈祥的声音对我说着。我一只脚踩了上去另一只脚却像有十七八个水桶压着抬不起来。忽然爸爸拉住了我,我屏气一蹬站了上去。
“两只脚,前后摇动,对就这样。”爸爸一边说一边扶着我小跑。爸爸忽的把手从我的手中抽出。我看着爸爸的身影,离我越来越远。我似乎掌握住了诀窍,不停地在滑,就像一条鱼似的。
“我会了,爸爸。我会了。”我高兴的喊出了口,可是说完我便从滑板上摔了下来。
“有得必有失,摔一跤,你就懂了。”爸爸拉住我的手说。
勇敢是懦弱的退去。从懦弱的教训中,勇敢也悄悄降临。我等待着勇敢之花的盛开。
春夏秋冬等待着自己的美好。我便像农民伯伯丰收着自己的等待……