等待高中作文
东方的天空微微泛起鱼肚白,几片淡绯色的朝霞与缭绕着的隐隐白雾让人疑是九重仙境。呵气叹白烟,我立于山顶的平台上,静静地等待着。
远眺重重山峦,某种微妙的情愫牵动起天青色的记忆,墨一般浓浓晕开。无数画面掠过眼前,交织、重叠,记忆倒带,最终定格于那一刻,然后上演。
凌晨三点到达景区的山脚下,我与父亲准备登山观看日出,同行的还有其他的几名游客,大家互相鼓励着,然后笑着迈开步伐。
山路泥泞难走,陡峭的抬价上长出了不知名的野草。我与父亲都显得小心翼翼——一步一脚印,艰难无比。耳畔是寒风的呼啸,它呜咽着的悲鸣似是断肠之苦,如泣如诉。夜晚的山中十分寒冷,温度只有零下十度左右,即便是身着密不透风的登山服也感到浑身冰凉、麻木僵硬。四周一片寂静,除去风声与衣料抖动的索索声之外,没有其他的声音。我不知为何感到有点害怕——当真是“寒不能语,舌卷入喉”。
不知行走了多久,我的双腿开始变得如灌了铅一般沉重,每抬一次腿就要竭尽全身上下所有的力气。喉咙就好像被紧紧扼住,就连呼吸,这个最简单的动作也完成得万分艰难。我停下步子,抬起头,望眼欲穿穿不过这无尽黑暗,我惊觉,原来我的身边早已被它们所包围,而现在的我,离目的地还是如此遥不可及……
我无助地恐慌,开始埋怨自己为什么要做出如此的举动:当别人正在仙梦乡中驰骋,而我却跑来苦苦拼搏。遥不可及的山顶还有多远!漫漫长路还不如下山来得痛快,不如到此为止……这个念头刚出现就被否定:我不会放弃!我不会放弃前进的希望,我不会放弃追逐的绚烂,我不会放弃我所憧憬的,我的“等待”!咬了咬苍白的唇,攥紧了冰凉的拳,我再一次迈上征途。
黑色逐渐淡去,星子也慢慢失去身影,曙光熹微,淡淡的、淡淡的光线没有温度。指针指向四点二十。在黑暗退去之时,我终究踏上了顶峰。冷冽的空气冲进我的肺叶,我打了个激灵,环顾四周。
东方的天空红霞似火,欲要燃烧起整片天空般的热烈令我心惊——我所等到的,将要拉开帷幕——那将是何等的壮美与奇迹!
太阳从最高的峰顶后探出了脑袋,刹时,金红色的光芒洒遍世间每一个角落,触目所及全是万里赤地,一切的一切都镀上了一层耀眼的金,万丈光芒!从未见到过的雄伟瑰丽夺去了所有人的思想与目光,万物在这一轮圣神庄严的旭日前都失去了自己的颜色,甘愿为之臣服。新生的太阳是浴火重生的凤凰!历经一晚上的磨难后,她扬起华美的羽翅,为世间洒下热情与希望,她翱翔于天地神州之间,尽显她的辉煌、她的等待。
“我所等待的,是何等的壮美与奇迹!”
金色的光芒也曾普照内心的每个角落,她让种子发芽成长,不断地向上、向上。她所给予的“暖”让我们甘于等待,也同样甘于为她无悔骄傲地付出自己的一切——直到触摸到她的温度。
我所等待的,我的太阳。