等待高中作文
黯然销魂者,唯别而已矣。我还记得那天阳光明媚,天气晴好,她紧紧地握住了我的手,执手相看泪眼,竟无语凝噎。临别前最后的一个回眸,她竟是笑了,笑着说等我回来,我一定会回来的!言罢转身,就在那一刹那,突然乌云蔽日,阳光随着它的背影渐渐暗淡,耳畔的风轻拂过我的脸,低吟着“念去去,千里烟波,雾霭沉沉楚天阔”,于是眼前光线越来越暗,最后陡然陷入了一片混沌中……
一身冷汗,我却是被惊醒了,回想起方才的那一个梦,我皱了皱眉,随即无奈苦笑。从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。算了算,她走了也快一年了吧。还记得最初相见时我们都还很年幼,我还曾因这个有一口嗲嗲糯糯台湾音只会哭哭啼啼的女孩抢了我的半块糖一度看她不顺眼。若知后来关系会那么好,当初我一定把所有糖都给她,可她如今去了海峡的那边,那就,等到她回来时吧,等她回来。
第二日是个关于国学的竞赛,巧的是,这个考场恰是以前某次英语竞赛时的考场,就连座位都差不多,我都坐靠窗。答到一半,窗外竟飘起了小雨,雨点滴嗒打在窗棂上,如打在心上一般,令我思绪如涌浪。上次的那个英语竞赛,我纯粹是凑数的,心理极没有底。那时她拍了拍我的肩膀,说那么我在外面等你,怎样?题目实在很难,我看着就如同天书一般,恰不逢时外面还下起了雨,心里不由一阵烦躁。转眼却见她撑着一把伞,站在不远处的雨中,乌色长发如瀑,静立着如同遗世的仙姝。“那么我就在外面等你”是的,她在等我,她在支持我!一念起,重打精神应题。时光流转间,场景又现,我下意识的向窗外望去,细雨迷蒙,佳人已不在。鼻子有些酸,我强转脸看题,却记下面一首小词:“旧游旧游今在否?花下楼,柳下舟;梦也梦也,梦不到,寒水空流……”那天是你等我,如今便换我等你,可好?
回家翻了翻信箱,空落落的,令我有些失望,我和她坚持着不用电子通讯设备,依靠着古老而原始的书信往来。洋洋洒洒的词句间,是回忆,是想念是等待,是见字如晤的真切。这书信从海峡的那头来到了这头,寄托了两岸的情谊,承载了血脉相承的亲情。耳边萦绕着邻人吹奏的笛声,怀旧吟笛声,晋人向秀忆友作《思旧赋》,如今我想念她,于是等待,等她的书信,等她说回来的承诺实现。山盟即在,锦书可托。我相信这个承诺,这个彼此强烈的愿望,这个萦结于两岸少年间的希望能实现。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。
我相信,等待不过是我们友谊中,一次小小的考验。尽管大陆和台湾,相隔的是汹涌的海洋,但我们的心,可穿越层层的阻碍,紧紧相依!因为我们的友谊,我们的情谊,我们血脉相连的亲情,无惧时间,无惧距离,长存于彼此心间!
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。我等待,等她回来,等她回到祖国的怀抱,回到我的身畔。
那时,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。