成长高中作文
我是一只小燕,住在水乡的一栋钢筋水泥住宅楼常年没人用的烟囱里。我好快乐又好不快乐,我有健全的双亲,它们都有浓密的羽毛,精致的小嘴上嵌着宝石般圆亮的眼睛它们是一对青梅竹马,两人形影不离。它们聪明能干,总能找到别的麻雀找不到的佳肴,每一次都能从险境中以巧脱身。我打心眼里佩服它们爱它们。它们是我的榜样。
在我的眼中我父母无所不能,它们差不多具备了一只麻雀的能具备的所有优点,它们对子女尽心尽责,兢兢业业的哺育我们,恩爱如初可我有个不明白的问题,就算博学的爸爸,和知书达理的妈妈谈起这个问题也马马虎虎乱说一气,甚至斥责我,我真的很不甘心。
记得从我差不多出生三天后开始,爸爸妈妈就允许我从烟囱空中张望这饱含酸甜苦辣的世界。我经常看着来来往往的路“雀”,或其它我们的远房亲戚。它们有的满脸不满,发出焦躁的叫声,有的善良可亲总是吟唱着悦耳的歌,有的形形色色的鸟,有丑有美,那段日子我一直在观察也一直在思考。
爸爸妈妈很忙,忙着抚养我和三个姐妹,它们马不停蹄的工作着。每次回窝都是只停留一小会儿等我们把小虫吃完,又急急忙忙的去找食了。但它们总会在百忙之中给我们讲美好的童话:燕王的成长,麻雀的旅行,喜鹊的骄傲我相信爸爸妈妈讲的故事,我相信那美好纯真的世界。
有一天外面下着倾盆大雨,雨像雷公公到下来的水,雾般的水花溅的很高。爸爸妈妈无法外出觅食,它们两个人窝在窝的最里面不知到在做什么,只把那尖尖的两个尾羽朝着我们。我仍静静的趴在烟囱边看着窗外的景色。
突然我发现,对面屋里走出来了个面容和善的小女孩,手里拿了个斑鸠蛋!我吓的浑身发抖,两翅不自觉的张开,浑身羽毛像炸开来的球。我知道斑鸠阿姨,她是我除了爸爸妈妈最敬佩的人。每一次经过我家门口,她都会停在我旁边,用她那格外大的翅膀,抚摸我的头。她好大,是爸爸妈妈的两倍,她好暖,让我睡的格外香甜。我最喜欢的还是她小声的嘀咕,和她美丽的身躯。她可以在风雨中滑翔,纹着珍珠斑纹的翅膀上不着细细的水珠,显得格外生动。她曾在老鹰的追捕下死里逃生,飞过几个小镇寻找最肥的蚯蚓,只为将自己的孩子养的肥肥的,大大的,和她一样不怕风雨。虽然我觉的我已经很幸福了,但我还是想做阿姨的孩子。上一次,阿姨还跟我说她又有了一窝蛋,等我能飞了,可以去看看这些外甥,可
说不定那小女孩只是拿来看看呢?我刚想,那小女孩将手高高的举起,又快速的下降,磕到了凳子上。我屏住呼吸,我以为马上将有小斑鸠破壳而出,可那里面只有白花花的一片,我知道那意味着什么,里面的小斑鸠要已经活活被煮死。我大叫起来,我真的很难过,我希望爸爸妈妈能帮我分摊点难过。
爸爸妈妈转过头来了,它们一脸生气地看着我,我呆住了但仍叫着,我真的很害怕。我把我所看到的告诉了它们,但它们一点反应都没有,只是一脸淡漠,我看着爸爸妈妈,突然觉得好陌生,我往后退了一步。又扑了上去,想在爸爸妈妈的怀里大哭,得到它们的安慰。可还没碰到,我就被爸爸锋利的爪子踢到窝的边缘,我呆住了。我不叫了,看着这无比陌生的父母,我小声的说:“那斑鸠阿姨”爸爸面无表情的大吼一声:“关你屁事,再说我就把你送去炖汤。”说着又转过身去
过了一会儿雨停了,爸爸妈妈飞了出去,回来时带了许多绿绿的蛋壳它们将那蛋壳放在我前面,怒视着我,让我一定要吃下去,不然就把我扔掉。我不想吃。它们变叼起蛋壳塞进我的嘴里,我留下了一行热泪
我似乎不再那么敬佩它们了。