成长高中作文
是否有那么一个作者,会让你感同身受,在她的笔下仿佛看到了自己生活的的点滴?是否有那么一本书,会让你爱不释手,体会到了遨游书海的真正乐趣?我不知道于你是否存在。但是我很明确地知道,八月长安于我就是那么一个作者,《你好,旧时光》就是那样一套书。或许是因为余周周的成长,林杨的坚持。辛美香的孤独,米乔的坦荡,詹燕飞的转变……或许是因为故事里的每个人,发生的每一件事,就是在这样的时空里,似曾相识,我们每天都在上演,我喜欢上了这套书。
“彼得潘终于走完了小时候,彼时的少年站在成长的尽头,回首过去,一路崎岖竟已遍地繁花盛开。”
于是,我将余周周带到了你的眼前,余周周的故事开始了。
回不去的小时候
“时间是伟大的魔法师,从不为任何人停留。”
你是否还记得小时候的角色扮演游戏?余周周小朋友的个人秀会让你忍俊不禁,甚至会勾起你深藏的回忆。或自己一个人,或一群小伙伴,或正义,或邪恶,或没有烦恼,只有无知和懵懂,只有沉浸其中的快乐。当然,你会遇到不同于自己的人——那些最早出现在你身边的男孩。他们当中形形色色,总会有那么一些人脱颖而出,在你脑海中攻占城池,留下属于他们的印记。或许你不会遇到林杨,不会遇到陈桉,不会遇到他们……或许是不经意间,他们就在你脑海里默默埋下了萌动的种子。不过,当时的自己与他们之间的小打小闹,无关爱情,只是发育。
如果灰姑娘的水晶鞋没有被王子捡到,如果睡美人没有等来王子,如果美人鱼最后没有化作泡沫,如果白雪公主没有遇到小矮人,他(她)们又会有怎样的结局,又会有怎样的故事?但是,没有如果,时间也不会为我们停留,就像根本不存在“回到过去”一说。你的格林,我的童话,而那回不去的小时候就叫做童年。
陪你到青春最后
“有时候觉得,生命就像陀螺一样,转来转去,有时候还是会回到原点。”
走着走着,你会发现,六一儿童节不再属于我们,“童年”也换成了另外一个名称,叫做“青春”。可唯一没变的是,青春也不会为任何人停留。
或许我们会感叹“Howtimefies!”人生如戏,戏如人生,在《你好,旧时光》的剧场中余周周和林杨懂得了什么是喜欢,拥有了青春期的小秘密。最后余周周的不告而别不是逃避。或许她骗了林杨,不过,她只是想过新生活,远离曾经的那些人,抛却曾经的那些事。可是,兜兜转转,还是回到了原处。但自己貌似变得不一样了。这是一种说不出的感觉,不止自己觉得,连林杨也是。“时间是伟大的魔法师。”自己总要学会长大,无关任何人。
青春过程中除了那些男孩,还总会有那么一些女孩。或知心,或有趣,或暖心,或互损。就像后来的后来,每当周周想起米乔,总会想起她像是回光返照的那一段话“我先行一步,去圈地买房子还贷款了,你们俩到时候过来,可以租我的房子。”谁也没有想到,米乔等不及了,在第二天就去阴间做圈地运动了。
毕业的时候有人问余周周,“What'syourfutureplan?”“Myfutureplan?”“Flyfree(自由飞翔)”
“每每长大一点,就以为会有不同,实际上到最后才发现,只是高级一点的复制。
“滔滔流逝的旧时光,其实绕了个圈,重新冲刷了他们每一个人。”
但是。“但我还是觉得,我过得很精彩。”
“世界不完美,但是他们拥有选择和改变的权利,大不了,她还可以伸手造一个新的世界出来。”
和小时候一样。“披荆斩棘,小宇宙总有爆发的那一天,她永远不会放弃她的雅典娜。”
岁月的童话
故事结束了吗?或许余周周的故事已经结束,可是你的呢?我的呢?他(她)的呢?答案是肯定的,没有结束!
请注意花瓣飘来的方向,或许那就是属于你的岁月童话。
这只是我眼中的《你好,旧时光》,如果你喜欢,我愿意邀请你一起携手走近八月长安眼中的余周周,走进余周周的世界。