成长高中作文
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
自从我呱呱落地,无知的我就有一个愿望:好好学习,报效祖国。从我上小学时,我便发奋学习,学习中充满了快乐。
刚迈进小学校门时,我听从爸妈的教诲,向一位老师鞠躬问好。老师听了会意一笑,既而又鼓励我说:“好好学习,你是一个有礼貌的孩子。”我当时听了,甭提多高兴了。从此,上天就塑造了一个开朗活泼的性格。我坚强地对自己说:“以乐度终身”随着年龄的增长,周围的喜事乐事也越来越多了。
数过去一年开心的事,一开始还真想不起来。再仔细想想?有了!参加学校的军训,真有趣!学校组织去秋游,玩得好高兴啊!还去看了演唱会,那场面真激动人心啊!还有我每次做作业,速度总是比其他同学快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!还有竞赛得奖的时候;交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的年华。
想到这里我咯咯地笑了起来,原来成长中的快乐并没有溜走,都被我尽获囊中。我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地要前往下一个目的地。
上初一时,我学习一直很不错,可是就临近考试,那无情的病魔从天而降,使我未能考第一次试,当看着同学们的卷子上各个鲜红的高分,两手空空的我曾潸然泪下。可过后一想,下次下决心考吧!不必太伤心。第二次的考试我做了充分的准备,也许由于吾之诚意感动了上天,终于如愿以偿,实现了我的愿望。学校当在“表彰大会”中念到我的名字时,我既激动、快乐,又自豪。当我迈着轻盈的步子领奖,我看到了爸妈的笑脸,老师们真诚和善的眼睛,同学们赞赏而羡慕的眼神。那一刻,我高兴地想要放声歌唱,但我并没有这样做,而是沉着的,稳重的接过奖,端端正正地敬了一个礼。当时我心中虽然好高兴,好快乐,可我最想说:“谢谢老师们的无诲教导,谢谢同学们的至爱关怀。”快乐、高兴之余,我又想:这个成绩应该不是最理想的,我要像我崇拜的居里夫人那样,永远奋斗,永不满足。
生活中处处有快乐,特别是我们这一代生长在红旗下、新社会的儿童少年。但在尽情享受快乐的时候,可别忘记我们的使命:好好学习,振兴中华!成长之路能与快乐相伴是我最大的荣幸,但祖国的快乐才是最伟大、最神圣、最真实的快乐——祝愿祖国人民快快乐乐,祝愿中国足球冲出亚洲,走向世界!
快乐啊,你飞吧!成长的快乐
在生活中,我们有过各种不同的心情:喜怒哀乐,他们会经常充斥着我们的心灵,我们横眉对目过,我们伤心欲决过,我们放声大笑过。然而生活却是一种另人琢磨不透的东西。在这儿,我们快乐伤心生气。
上小学时的无悠无虑,曾一度被我视为最美好的回忆。那时的我们没有烦恼,没有忧伤,有的只有那份淘气,妈妈没有做好可口的饭菜在等我回家,当下课的钟声敲响后,我们就如同一匹匹脱僵的野马,离开马厩,飞向大自然,尽情的享受这份悠闲这分轻松这分逍遥。我们不理会老人们的异样眼光,依旧谈笑风声,肆无忌禅的大笑。总之,我们是快乐的。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养。