生活高中作文
人的一生,有人傲立与世,有人则平淡免费。自出生到今天,何不是为了以后的成功,自幼打下的根基,只为了大学时的录取通知书,只为了工作的卓越而已。耀眼与黯淡,只在你一念之间的选择。生活充满着戏剧性,或许你会感觉上天在戏弄你,但人命胜天这点你要了解;待你长成时,步入了社会,这里没童年的纯真,充满着尔虞我诈、明争暗斗。
你若一叶孤舟,在这寸步难行的江流中漂泊。时间,一个虚词,却也代表着生活。那些成功人士使你很羡慕,可你有没想过呢?你的时间观和他们的存在着多少偏差。世事无常,在你的生活旅途中你要掌握忍耐与坚持。一分耕耘一分收获,要想获得生活中的亮点,那样忍耐与坚持是势必的。
今天我一初中生和你谈谈生活,想要对你说:乱世纠纷、是非红尘。一念之差的抉择就铸就了成功与平淡。学习,会在你暮鼓晨钟之时添上一沉重的一笔。学历,也是生活的一部分。莫要待你老年之时才感慨年轻人时期的不足。所以,认真学习吧!多少次又多少次,回忆把生活划成一个圈,而大家在原地了无数次,没办法解脱。一直期望回到刚开始相识的地址,假如可以再一次选择的话,以为可以过得更单纯。
越长大越孤单,不是自己失去了一份单纯,而是自己改变不了社会,就要改变自己适应这个社会。在岁月里掌握成熟淡然,掌握同意失去刚开始的美好,将那份纯真留在时光里回忆浅尝,这是一种无奈与落寞,更是没办法改变的成长规律。
时光吹老少年郎,夜半烟尘凉薄人,暮秋之时感触,已无用……