高中的我作文
和爸爸妈妈自驾出游第次遇上高速堵车,而且是在晚上。离到家还 要好久,百无聊赖下,我的目光开始寻找切能引起我兴趣的东西……
透过挡风玻璃,绵延的汽车尾灯像条长长的“火龙”,映红了半边夜空。
突然,我的口水几乎与目光同时被前车吃花生的场景所吸引。真香啊!可我只有咽口水的份。然而又感觉有些不对劲。花生壳,对!是花生壳!把把本该留在某个垃圾袋里,或是垃圾箱里的花生壳,而不是洒落这里——高速公路的路面上!顿时,食欲全无。随着车队稍稍移动,路面上的花生壳时不时在车轮下发出“咔、咔”的爆裂声,在寂静的夜里显得那么的刺耳!
纵使我已不想再看,但在视线所及之处还 是不断地展现了更多不堪的景象:往窗外吐痰的、随意丢弃没有熄灭的烟头和空饮料瓶的,更有直接在路边小便的……
为什么会这样?为什么我们总是边抱怨着环境恶化、数落着别人没素质的同时,边却又肆无忌惮的做着破坏环境、损害着自身形象的事呢!
这不禁让我想起了正在创建“全国卫生文明城市”的家乡——温州。有人说温州名气很大,但却 “见面不如闻名”。开始我不懂,后来我明白了。原来温州 “敢为人先”的精神在温州的“脏、乱、差”前败下阵来。但现在我可以骄傲的告诉你,那已是过去,因为现在的温州已在创建“全国卫生文明城市”的号召与行动中不断发生了巨变:弥漫在空气中的皮革气味消散了,孕育温州的母亲塘河渐渐清澈了,长满“麻子”的马路宽阔平整了,路边的垃圾桶整洁分类了……不信,就请你来检验。
我曾惊叹和羡慕香港、新加坡的整洁有序和高素质,也为此嫌弃过家乡温州乃至中国的不良现状。现在我慢慢知道了自己的无知与浅显,特别是在听了爸爸的段话后,让我越发明白了我该怎么做!
“中国就像个饱受指责但自强不息的农村孩子,他通过自己的努力点滴的改变着人们对他的印象。开始人们嫌他土、脏、穷,他为自己也因此自卑过、犹豫过、哭过、闹过、愤怒过,但最终他安静下来,埋头做自己的事,不再关心别人说什么。65年弹指挥间,他摆脱贫穷,大步向前,书写着沧桑巨变的历史。如今的他,正在为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗!”伟大的祖国是如此,我的温州又何尝不是呢!个默默无闻的小渔村,通过几代人的艰苦卓绝的奋斗,终于建设成为了全国最具活力、民营经济最为发达的城市!这是要付出何等的艰辛努力啊!没能为您添过砖、加过瓦的我,又有什么资格嫌弃您啊!
小小的我有幸生在这个伟大的时代,有幸生长在个如此勤劳而勇敢的城市!温州,今天的您也许正值二次腾飞前的阵痛;祖国,也许在您伟大复兴的路上会有密布的荆棘,但请您放心,小小的我,千千万万个小小的我已经做好准备,即刻起起去追逐大大的温州梦、中国梦!
路终于通了,车开始徐徐前行,随着车流,我们慢慢加速,朝着家,朝着梦想的方向前行……