高中风景作文
旅途中有许多道美丽的风景,可以是那雄壮无比的高山,可以是那浩瀚无边的大海,甚至也可以是那热闹繁华的街道。而烙在我心底的风景却是……
清晨,天还没有全亮,淡淡的一层薄雾朦朦胧胧地包裹着整个城市,不时的几声鸟鸣渐渐划破这寂静的早晨,厨房里却早已传来“乒乒乓乓”的响声,仔细听还可以听出这声音已是被刻意压低后传出的。她披着围裙,在厨房中忙碌的身影俨然成了一道风景。她小心翼翼地将菜切成片状,时不时发出菜刀落在板上的声音。她一会往冰箱那儿走,一会往灶台那儿去,身影匆匆,隐约看见被热气蒸出的汗从头上流下。不到半小时,一碟碟的菜便有序地摆在餐桌上,散发出阵阵香味。自打我上初中,她就每天变着法儿给我做好吃的:一个每天在厨房忙碌着为女儿做早餐的母亲是烙在我心中最美的风景。
深夜,褪下白天的繁华与热闹,剩下的便只有寂静。月亮也快到西山头,卫生间的一盏小灯却依然散发着光亮,在茫茫黑夜中显得微弱而又显眼,显得格格不入。清水从水龙头里“哗哗”地流下,不一会儿便注满整个水池。她熟练倒进半盖洗衣液,将衣物按颜色分类放置,一件件地清洗着。她戴着手套用力搓洗着,清澈的水迅速挤满了泡泡;她细心地翻开衣服的领口和袖口,一点一点地清理着污渍,发出连续不断的摩擦声。沉重的眼皮在慢慢地下沉,思绪也许早就飞离了身体,但手上的动作却一刻也没有停歇,干练地将我的校服洗完,挂上。十一点的钟声也随之响了起来……一个为了孩子起早贪黑、辛勤劳作的母亲,是烙在我心中最美的风景。
一次月考过后我捧着88分的数学试卷,忐忑不安地回到了家中。我像一只过街老鼠似的,灰溜溜地跑进房间,抓着笔,我却不知道该从哪里写起,内心的后悔、难过将我的思绪全部抽空,连握笔的手都在颤抖。几分钟后,门开了,我咬紧牙关,却只是一片寂静。她什么话也没说,想必也已经知道了我的成绩。恍惚之间,一杯热牛奶放在我面前的桌子上。“考差了就再努力,没什么大不了的,先喝杯牛奶吧,别烫着。”看似云淡风清的话语却让我的心顿生感动,她鼓励的话语,无疑在我的心上贴上了一块高弹力的创可贴。一个在乎女儿、关心女儿的母亲,是我心中最美的风景!
烙在我心中的风景,是每天起早贪黑为女儿服务的母亲,是在女儿失意时贴心鼓励的母亲,是全心全意爱着女儿的母亲!
虽说高山、大海是美丽的风景,可在我心里,母亲才是烙在我心底最美的风景!