高中青春的作文
走向成功的路有多远,这话不是要问双脚而是要问志向,攀上成功的高峰有多难,这话不是要问双手而是要问信念。
生活的时日是太漫长了,我们走在这茫茫人生路上难免跌跌撞撞,即使如此,青春的路上,一切都还如花似锦,韶华灿烂。我们彼此,奔跑于世,只为着向自己的目标和理想奔去。
我们一个个稚气哦孩子,变成一个个充满活力的少年。告别了金色的童年,迎来了一个五彩斑斓的青春年华。在这个阶段,我们学会了许多,也明白了许多。同学之间的友谊,失败后朋友一声安慰,面对困难时老师的帮助,当然还有偶尔叛逆时父母苦口婆心的教导。许多人生哲理,我们在这个阶段慢慢地学会,懂得。让青春这张雪白如雪的纸上,增添了最灿烂的一笔。
即使生活刮再大的风掀再大的浪,我也会用青春的激情握住命运的咽喉,即使成功制造再高的障碍搞成再多的失败,我也会用青春的活力去经历一次次失败,翻越一个个障碍。
行走在活力的青春的道路行,青春给我奋进的力量。我么就像含苞欲放的蒲公英,心中充满了对世界的好奇,并带着好奇与激情将要飞向那个向往的地方,去沐浴阳光,去接受洗礼,去迎接挑战。
行走在雨季青春的道路上,青春给我永不言败的力量。我们是战斗的雄鹰,要挑战挫折,飞向天空,展翅翱翔。我们受挫时,回想起阳光的温暖,微风的细腻,空气的香馨,也依稀记得小溪的柔情。想到这里,我们就会仿佛有永不言败的力量去冲出重围,用利剑砍断挡在前面的荆棘,雨打在翅膀上,抖动几下,继续前进,坚持不懈,永不言弃。与此同时,微风变成了铃铛,指引你前进的放向;太阳变成了路灯,照亮了你前进的路线;空气变成了雨伞,挡住了你头顶上的雨水,于是你爱上了雨季,爱上了这戏里的机会,爱上这磨难的经验。终究有一刻雨过天晴,彩虹初现,太阳笑了,微风驻足了,空气更随和了,这就是你成功的标志,是你跨越磨难的见证,是你到达理想彼岸的通行证!
行走在成熟青春的道路上,青春给我稳重的力量。路已走了大半,阳光再次斜射进心房,微风再次抚摸脸庞,混着浓浓青草味的空气再次扑入鼻腔。我们长大了,我们早已融入集体,汇为自然,奔向阳光,飞向自由!当迈过困难时,我们就睡得到大地的眷恋,雨露的赏识,阳光的称赞,我们也会信心倍增。
行走在这青春美好的路上,我们的前程一片光明!
高中青春的作文 篇2
十五岁枝桠上
一颗名为青春的果实
美丽纯洁
为它
我们的生活掀起层层波澜
是的
它是世间最优美的诗句
可能比舒婷的《北岛》更加意蕴深长
她是世间最美丽的女子
可能比西施更加“淡妆浓抹总相宜”
他是世间最纯洁的珍宝
可能比汉白玉更加价值连城
这枚果实
凝聚了我们所有的纯真、梦想、幸福……
甚至
这场被蒙上早恋的懵懂的情……
其实
我们的内心是白鸽般的纯真
我们的梦想是“振兴中华”般的伟大
我们的笑脸是“如火如荼的山茶花“般的绚烂
我们的情
是最纯洁的——友情
友情、亲情、师生情……