书仿佛是漂浮在水中一个浪漫的梦想,载着我来到世界各地的著名景观。我愿跟随尖尖的船头在水中游走,直到找寻我梦想中的自由。
一个个字,一张张图,如同跳动的音符,奏成一支交响乐。我非常爱书。
每天放学后,我都走进书店瞧一瞧,让心灵欢快地徜徉于古色古香的书架之间,静心品味那一股股沁人心脾的书香。我的手指轻轻滑过每一本书的脊背,好像与它们进行着心与心的交流。
我抽出一本《千年古镇》,耳边听着悠扬的乐曲,令我沉醉在美妙的幻想中。
诗意的江南水乡,水墨样的古老乌镇,时常被我捏碎在飘忽的想里。蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若揭开了坛盖的陈年老酒,轻扬着香醇,沉醉了一切。
碧玉般的水让人舍不得碰碎,温润的涟漪轻轻漾开,船就在这水上摇啊,摇啊,摇得我心都软了。顿时,思绪、时间、生命,一切都好像慢了下来,慢慢地,缓缓地流淌……
这时,一位服务员走了过来,看着我专注看书的模样,便不忍心打扰,在一旁静静地站着。
过了好一会儿,服务员才回过神来,热情地说:“您要买书吗?”我转过身来,尴尬地不知所措,不好意思地呢喃细语道:“不……不用了。”说着,就放下书本,迅速地跑了出去。
直到现在,我一有时间,就会幻想书本中的那个乌镇。乌镇啊乌镇,每回令我沉醉其中的乌镇,你在千年的风雨磨练后,会不会改变呢?
同学们,快快行动起来,一起看书吧!让书香洒满我们的校园,让朗朗书声成为我们学校一道独特的风景线。