清晨迷迷糊糊地被爸妈叫起洗漱、吃早餐,急急忙忙的赶去学校开始一天的学习任务,下午回到家写作业,有时又会因为磨蹭被妈妈不停的唠叨。吃一顿简单的晚餐,晚上明明很困却也要被催着才不情愿地睡下。按照固定的生活模式,一天天过着平凡的日子。
开学那天拿到课本,第一次翻开书,认真地看着《散步》这篇文章。文中只是描写了散步的片段,却让我回想起了生活中的许多点滴。包括爸妈的唠叨和批评,还有我曾经心里偷偷埋怨过的他们太过严厉。我突然觉得这一切也是那么的温馨美好,好像淡淡的鹅黄色,好温暖。只是那么平常的生活琐事,却让我回想起了生活中许多隐隐的心酸。包括爸妈头上慢慢增多的白发,包括爷爷奶奶渐渐弯起的腰。对他们,我有太太多的感谢,和太多太多亏欠的抱歉。面对他们在不知不觉中渐渐苍老的脸,还有多久,你们可以陪伴在我身边。
如水的岁月中渐渐地我长大了。渐渐地你多了几分沧桑,我少了几分稚嫩。渐渐地我才懂得那些和家人在一起的日子才是最最珍贵的。那些平凡的日子才是我最宝贵的财富。也是这样,我渐渐懂得,在我慢慢长大的时候,你们却会慢慢老去,你的手是会慢慢变粗糙的,你的背也不是永远累不弯的。但是无论再过多少个慢慢,请放心,我会帮你梳头,帮你系扣子、绑鞋带,会尽可能的陪在你身边。就像你当年做的一样。我会牵着你的手慢慢地、稳稳地、仔细地走。就像当年你牵着我一样……