“天啊,你在吗?” 《是我,玛格丽特》是朱迪·布鲁姆的成名作。这本书讲述了一个年轻女孩的成长故事,探讨了性和女性自由等问题。故事中的女主人公玛格丽特是一个十四岁的女孩,她的认知 她对自己的身体和性的认识非常模糊和困惑,她也在寻找适合自己的性观点和态度。
玛格丽特生活在一个典型的美国小镇,她的家庭对她的成长非常保守。 如果说这个家庭对她的人生有什么影响的话,那就是通过宗教仪式的庄重和庄重向她灌输关于性和感情的完全错误的观念。 而玛格丽特最初的认知也受到了周围声音的影响。 她注意到,人们经常在她周围、在父母和祖父母的餐桌上谈论性和生殖,但她并没有得到更多真实的见解和启示。
书中,玛格丽特表现出了一些与同龄朋友不同的自我意识:她对自己的身体有了更清晰的认识,对年轻身体的性生活有了新的认识。 ,但不像她的同龄人那样疯狂猜测。 她的成长过程被描述得如此详细,以至于我们似乎都能感受到她的情绪波动,并与她同步经历微妙而尴尬的感觉。
随着书的进展,我们看到玛格丽特开始反思她的宗教信仰和对性的看法,并试图找到一种更真实的自我意识方式。 他开始在图书馆阅读有关女性精神、文化和身体解放的书籍,同时她在学校和社交场合与有类似经历和感受的人保持联系。
在“上帝”这个话题上,玛格丽特面临的问题也非常突出。 她常常在日记中祈求上帝,希望自己的身体能够回报给未婚夫。 但随着她对世界的认识和理解的增长,她开始怀疑自己的神学信仰并质疑自己的道路。
此外,本书还有一些关于种族和阶级的讨论。 作者通过描述玛格丽特的家庭和她的同学揭示了阶级差异的影响。 在这个小镇上,玛格丽特的家庭和她同学的家庭各有优缺点,种族和阶级都会对女性的情感和身体自由产生直接或间接的影响。 影响。