今天,我们班的“稻草人”阅读活动结束了。在最后的表演中,我们组成了《书的夜话》,所以我对《书的夜话》有了新的体会。
这篇文章讲述了几本书在夜间的对话:蓝皮书的一句话引起了几本书对以往经历的沉思。红皮书说,他的主人把所有的书都放在书架上,再也不读了。紫皮书说,他的主人只读序文来获得稿费,并把对这本书的评价交给了报纸。破书说,他的主人只知道读书,却不知道如何使用他学到的知识。
从《红皮书》中,我意识到我们不能买书,也不能把它放在书架上。《紫皮书》告诉我们,我们不能只为了发财而读书。其中,破书最重要的是:我们要学以致用,把学到的知识献给社会。