读白雪公主有感
今天,我因为无聊,找了一本童话书,看了一篇《白雪公主》,想了很多……
故事的内容是:一个王后生下了一个很美的公主,叫“白雪公主”,后来王后死了,来了个新王后,她虽美,但心很坏,看见白雪公主比她美,很生气,便叫猎人把白雪公主杀了,猎人不忍心,便将她放了。白雪公主被好心的七个小矮人收留。不久,新王后知道她没死,做了一篮子的毒苹果,送给她吃,白雪公主只吃了一口就死了,小矮人看见了很伤心,将白雪公主放入水晶棺里。一天,白马王子经过这儿,被白雪公主的美貌征服了,小矮小见他喜欢,就送给了他,他在开棺时太用力了,把毒苹果给震了出来,白雪公主活了,和王子幸福的在一起,而新王后知道后被活活气死了。
这篇文章告诉我们一个道理:嫉妒别人的人是不会得到快乐和幸福的。我们应从小学会与人为善,宽容待人,不要刻意去嫉妒别人。
读了这篇文章,我想到了一件事:
昨天下午,我拿了奥特曼的玩具去公园和两个刚认识的小伙伴玩,正在玩时,走来了一个叫王强的小男孩,他曾经捉弄过我,他看见我和那陈永亮和王雨晨玩,心中生起了嫉妒之火,他瞪了我一眼,说:“谁要到我家看奥特曼的片子?”回答他的是“沉默”。他看一计不成,心中再生一计。他从口袋里掏出两块巧克力,给陈永亮和王雨晨吃,说“你们到我家玩吗?”回答他的是他们咬巧克力声。他发火了,把他们叫到跟前,耳语了一番,陈永亮和王雨晨就不跟我玩了。这时,我的一个朋友把头探出窗子,对我说:“喂——”我一抬头,说了声:“啊?干吗?”接着我们聊了起来。后来,他说他有两幅画要画,让我等他来玩。这时,王强带着一小群人在玩,他看见我,就瞪了我一眼,让他们先玩一会儿,自己拿了一把水枪,躲到公园的广告牌后面,用水枪射我,第一次,我没发火,他见我没发火,还射了两次,这下我火了,我飞蹬自行车,向他“撞”去,目的是为了让他跑到外面,让小伙伴们从他的所作所为中看清他的真面目。果然不出我所料,他跑出来逃到公园里,由于那边的路不好,我骑不上去,他一边幸灾乐祸地朝我笑,一边给枪打气,又射我两枪。这时,小伙伴们闻声赶过来,终于看清他的真面目了。此时的我很想哭,就掉车头不理他,突然,有许多人递给我水枪让我还击他,有的要替我射他,有的骂他,我说:“算了,我不想还击他,你们也不要射他,这一次我不跟他计较,让他自个儿去吧,如果他以后不再这样,我们还是把他当朋友看待,给他一次机会吧!”后来,陈永亮和王雨晨又和我玩了起来,王强自个儿没趣就灰溜溜地回家了。
同学们,希望我们大家从中得到启示,要从小学会与人为善,宽容待人,不要刻意去嫉妒别人,这样才能获得快乐和幸福,不然,结局是可悲的。