《和时间赛跑》读后感
暑假,妈妈带我去新华书店买了一本书,它叫《和时间赛跑》。回到家里我打开书津津有味地看了起来,几天以后我就把它看完了。看了这本书我受到了很大的启发。
这本书主要讲了:杰茜与她的家人居住在印第安纳州克里夫顿边疆村。当白喉爆发时,村里的孩子们开始走向死亡,杰茜的妈妈派她去执行一项危险使命,去外界寻求援助。然而,她看到的是一个更加不可思议、更加危险的世界。面对危险重重,杰茜和时间赛跑,不惧怕任何危险,用她自己的智慧和勇敢来化险为夷。最终她召开了一场新闻发布会,让克里夫顿的孩子们住进了医院得到了治疗。杰茜也和她的家人美好的团聚。
读这本书不禁想起了我自己,不由羞愧万分。我平时做事情经常拖拖拉拉,不抓紧时间完成,遇到问题自己不想办法解决,还依赖别人,与《和时间赛跑》的主人公相比真是很惭愧。以后我要向她学习,学习她不怕困难,勇往直前的精神,遇到问题自己解决,不依赖别人,做一个勇敢的孩子。