《岳飞传》读后感
今天,我终于读完了《岳飞传》,知道了岳飞保卫祖国的故事。书虽然读完了,但我的心却久久难以平静。我“心寒不已”,为什么呢?
岳飞,一位著名的将领,他的英雄事迹为人们所传颂,他的传奇经历和磊落言行受世人所推崇。然而,这样一位忠心可鉴的伟大人物却被秦桧这个老奸巨猾的坏家伙加上了一个莫须有的罪名,致使岳飞含愤而终。
记得岳飞写的《满江红》曾说过:“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!”多么悲壮的语言!岳飞的这首诗足以体现的其激昂而悲壮的爱国情怀!我们应该为有这样的爱国英雄而骄傲而自豪!
试想,一个国家如果没有他们,又怎能发展壮大,又怎能国富民强?
读完文章后,月光中,我不断在回想,岳飞的一生让我激动不已,他让我懂得,作为中华儿女,作为华夏子孙,我们都应该像他们一样,拥有他们一样的爱国情怀,为我们的祖国,贡献我们微薄的力量。
愿我们的国家更加富强!