今天老师给我们讲了绘本故事《犟龟》,故事讲的是一只叫陶陶的小乌龟,听了鸽子的谈话得知狮王二十八世要举行盛大的婚礼,他觉得会有很多人参加。于是他也踏上了去参加婚礼的路程。路上它碰到了蜘蛛发发,嘲笑它路长腿短,不能准时赶到;遇到蜗牛师师,告诉它走错了方向,陶陶转了身继续往前爬;碰到了乌鸦阿嚏,告诉它婚礼取消了,狮王和老虎大战,身负重伤不幸去世了,并劝它回去,陶陶仍坚持:”我的决定是不能改变的。“它坚持爬呀爬,终于它来到了一个美丽的森林,看到了狮王二十九世的盛大婚礼,它虽然很累,但仍很高兴地感受着这盛大的庆典。
从这个故事,我认识到陶陶很有勇气,虽然路很长,自己爬得慢,路上也有很多朋友劝它不要去了,但它仍坚持自己的目标。虽然没能看到狮王二十八世的婚礼,但它参加了狮王二十八世的婚礼。它这种坚持是值得我学习的,我们不断地学习新知识,写得不好的字要多练习,就一定能把字写好;多做口算题练习就能算得又快又对!