生日那天马阿妈送我一份很有意义的生日礼物,是一本名叫《犟龟》的绘本。妈妈对我说:”孩子,妈妈希望你能够像这本书里的犟龟一样矜持到底,勇往直前,就能胜利。“我们纳闷:犟龟是一个什么样的动物?我好奇地打开书,如饥似渴地读了起来。
书中讲的是乌龟陶陶要去参加狮王二十八代婚礼,中途遇见了蜘蛛发发、五牛师师、壁虎茨茨还有乌鸦阿嚏。他们都要阻止陶陶去狮王二十八代的婚礼,但是陶陶不听它们的话,表示绝不回头、坚持到底,不会半途而废。所以这本书的书名叫《犟龟》。不过犟龟二十八代没看成,却看到了狮王二十九代。
读了这本书后,我终于明白了一个道理。无论做什么事请都要坚持到底,那是做人的意志,它是用来满足你的梦想,你的希望。可是要是想蜘蛛它们一样,是不行的:只能猜测、不懂装懂的人不是聪明人。
读完了这本书后我似乎略略地明白了妈妈说的话,是想让我学犟龟一样做事情坚持到底、勇往直前呀!我非常喜欢这本书,让我明白了许多做人的道理,有些人不一定做什么都对。就像妈妈说的,要坚持到底,什么事情都做的成,才能找到我们真正追寻的东西!