犟龟读后感
《犟龟》这个绘本,讲述了乌龟陶陶和蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦阿嚏几动物当中发生的事情。
一次,陶陶在老橄榄树下听到母鸽子苏莱卡和鸽子菲罗莫在商量去不去参加百兽之王——狮王二十八世举行的婚礼庆典。陶陶想了一天一夜。最后拿定主意决定自己也要去参加婚礼庆典。在路上碰见了许多小伙伴,有蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨,他们都说陶陶去参加婚礼根本赶不上,时间有点晚了。乌鸦阿嚏说婚礼庆典早在几个星期前就举行完了。这些话都没能让陶陶放弃赶路,最后陶陶到达了狮子洞,一只小金丝猴在陶陶背上活蹦乱跳,淘淘问道:“这是狮王二十八世举行的婚礼庆典吗?”“不是,这是狮王第二十九世很婚礼庆典。”小金丝猴说道。陶陶低下了头,脸红了,不过能看上婚礼庆典也不错。
从这个故事中,我知道了:淘淘是执着、坚强、勇敢的,它其实一点也不犟。它决定做一件事情的时候会坚持到底,绝不会半途而废。我们在学习中也要树立好目标,向着目标奋斗。遇到困难要解决,不管是什么困难都不能轻言放弃。比如我虽然写了好几篇读后感都没有发表,心里也难过,也想放弃,不写了,但老师一直鼓励我贵在参与,即使发表不了,也锻炼了自己的写作能力。妈妈也安慰我就当开开眼界吧!毕竟读了这么多绘本,多多少少每篇都给我有些收获。所以我会坚持阅读的,坚持写作的。