小英雄雨来读后感
当老师讲完“小英雄雨”时,我深深地感受到了雨的坚韧和他对付敌人的勇气。
《小英雄雨来》是一篇叙事文,主要问题讲了一个主人公雨来与鬼子斗智斗勇的故事。说到这个主人公雨来,他机智又勇敢,愿为中国革命与鬼子进行了斗争进行到底。而且他坚强人民不屈,面对自己敌人的威逼、利诱、毒打、枪毙,雨来都没有明确告诉我们敌人李大叔的藏身之处。
当被拖动雨出去枪毙了,我认为国王的两个。王某被抓了两个鬼子带路,但国王的两个雨水一样顽强的革命,他介绍了敌人的埋伏,但遗憾的是他最终被抢劫的敌人杀害。如果立即更换,有些人会选择背叛;有些人会口是心非;有些人会当敌人的走狗;但我相信,有那些谁也宁死不屈王求两成雨。我认为自己是学校老师的想法都不敢面对那种举起手,他们不敢面对残酷的敌人。
雨来这种具有坚强不屈的精神,难道不值得作为我们可以学习吗?
小英雄雨来读后感14
在抗日战争时期,晋察冀边区的北部有一个小村庄叫芦花村,12岁的雨来就住在这个村子里。雨来喜欢游泳,他的游泳本领可高了。当日本鬼子进村扫荡时,交通员李大叔来到雨来家,雨来为了掩护李大叔被鬼子抓住了o为了让雨来说出李大叔在哪里,鬼子软硬兼施,先给雨来糖,雨来不要,说“我什么也没看见”o敌人见软的不行,就来硬的,狠毒的敌人打雨来,雨来被打得“两眼冒金星,鼻子流着血”但是雨来还是那句话“我什么也没看见o”不管敌人是软还是硬,雨来始终表现得那么坚强o敌人拿雨来没有办法,最后气急败坏地喊着要枪毙他o
学完了《小英雄雨来》这篇课文,对我的感触很深,雨来小小年纪,为什么能在凶恶的敌人面前会表现得那样勇敢,宁死不屈呢?那是因为雨来在夜校里知道了“我们是中国人,我们爱自己的祖国”o他牢牢地记住了这句话,并用自己的实际行动证明了自己是一个是真正的中国人,一个热爱祖国的人o
“我们是中国人,我们爱自己的祖国”这句话将永远激励着我,指引我做一个对国家,对社会有用的人!中国,我爱你!