读《查理九世》有感
今天,我买了一本书,这本书使我着迷,《查理九世之幽灵列车》读后感450字。我看了一遍又一遍,学会了许多知识。这本书开头相当恐怖,其实是一个案子。当列车穿过第四条隧道时,小伙伴们个个离奇失踪,只剩下墨多多和查理了,这时我为他们捏了一把冷汗;当他们被一面石墙挡住了,他们发现了暗道机关并开启了,这时我为他们感到开心和愉快;当他们知道是被唐晓翼耍了,唐晓翼在笑的时候,我感到十分愤怒;当他们好不容易克服重重困难才得到一个秘境珍宝时,我为他们感到激动;可是还缺二个秘境珍宝就可以登上空浮城时,他们并不气馁,继续寻找,我为他们的勇气感到敬佩。
在这个队伍里,每个人都各有各的优点,也各有各的缺点。墨多多机智聪明,却十分胆小;虎鲨十分勇敢,是个小霸王;扶幽是一个小发明家,发明了各种有用的道具,也十分胆小;尧婷婷十分聪明,却是个暴力女。我们应该学习他们的优点,取长补缺。在这个队伍中,有一个公认的队长——一只狗——查理九世,它机智聪明,十分勇敢,有着四个队员的长处。
读了这本书,我深深的感到,我们在生活中,学习上应该向他们不怕困难,遇到问题冷静地面对的精神学习。