读《查理九世》有感
“书籍是全世界的营养品”这是莎士比亚的至理名言。不可否认,书给予我们精神上的营养,是人生中不可缺少的一部分。一本书,给我们带来启发,带来遐想,当然也带来感动。
在所有读过的书中,给我感触最深的一本书——《查理九世》。这本书讲述了当白昼消失,夜幕降临,乌鸦遮天蔽日地飞过来,这里,黑暗笼罩着一切,这里被人们称为乌鸦城!好不容易的黄金周,墨多多却无奈的住到了乌鸦城的姑姑家。山顶上那突兀的血红色,树林里没有独角仙,镇长自称被诅咒了,还有门口那段不连贯的奇怪的脚印,这些怪是跟镇上接二连三出现的恐怖预言有着惊天动地的关系!这些问题都会由谁解决呢?不用说,肯定是查理九世+少年冒险队,一同寻找真正的答案。
少年冒险队在遇到种种问题时沉着稳定,不紧不慢,这种精神才是我最佩服的一点。想想现在,多少人一遇到困难就放弃,一遇到挫折就急躁,而少年冒险队就不一样,我很敬佩他。
这是一个大人心里的小孩子为小孩子心里的大人写的故事,跟随了“查理九世”的冒险,体验了最神奇的故事,体验了刚开始那种战战兢兢,有点好奇,又有点危险的感觉。