读《查理九世》有感
今天我去南方书城看了《查理九世》第21本,叫:《沙海迷国》。是一本很值得令人深省的书呢!
这本书主要讲了:多多冒险队前往沙漠冒险,来到博物馆时,却听说在沙漠里,出现了一位溺死的男子。他的手里紧紧的握着一枚古币。引导多多冒险队来到了传说中的“黑色死亡之海”,探寻失落的曷劳落迦古城。他们误打误撞看见了一副棺材,在棺材的旁边,刻着一段让人惊心的墓志铭——不要试图寻找那片黑色的土地,如果惊醒了它,它就会毁灭你们!可是谁也没想到,在离奇诡异的地下世界里,隐居着邪恶的超级捕食者。更可怕的是,小伙伴们的身上都布满了密密麻麻的黑线!
我看到这开始担心了起来,不过结局总是美好的。多多冒险队成功地完成了这次冒险,多多的冒险笔记又添上了华丽的一笔。
看完之后我感悟到了不少:我们要用一颗真诚、平等、尊重的心去对待别人、对待动物、对待大自然,那么,我们一定会从对方那儿得到同样的力量,这个世界也就会越来越美好了。
同时,查理九世系列书籍里,都会有一些谜题呢!我强烈推荐大家来看。