读《查理九世》有感
《查理九世——吸血鬼公墓》中,前几章把吸血鬼的陵墓讲的非常神秘,查理一行人还发现了一块五百年前的墓碑,把贾士学长的好朋友误认成了吸血鬼……
一开始,查理一行人还非常迷茫,后来,他们住进了一座城堡,在那里发现了一封情书,在里面发现了一条重要的线索, 就在他们离真相更进一步的时候,敌人出现了,他们被藏獒追杀,墨多多还险些被藏獒咬死。躲过了藏獒,他们又来到了千棺礼拜堂,在那里找到了西利亚小镇的镇长。还把贾士学长的好朋友艾斯找到了,艾斯告诉他们,所谓的吸血鬼只是得了一种怪病,所以看上去脸色苍白。
就在小伙伴们准备走出礼拜堂的时候,追杀他们的那群人又出现了,有一个人把枪举到了多多的头上。
在艾斯的不断劝说下,那个人终于把枪放了下来。
后来,不知是谁干的,警察来了,终于捉住了这些人。
这本书告诉我们,做事情要坚持不懈,勇于探索,敢于挑战,多动脑筋,这样才能明白事情的真理。