读《小狼小狼》有感
《狼图腾小狼小狼》里面是说陈阵掏了七条小狼,结果遭到了那边村民的坚决反对,被一个人抛在空中后摔死了,其中有几条在空中睁开了眼睛,但只看了几秒钟的世界,就上了腾格。
陈阵和他养的那一条小狼关系非常好,每当吃饭的时候,陈阵只要说:“小狼,小狼,开饭了!”小狼就马上乐个不停,张开血盆大口的吃起来,饭量很大,像一个饿了好几天的人吃上他最喜欢吃的食物。夏天天气很热,小狼聪明的为自己挖了一个洞,里面很阴凉,而且宽度合适,可小狼一出生就被陈阵抓走了,狼妈妈一点知识也没有交给他,他尽然挖了一个很好的洞,真是让人惊叹不已!
有一天的夜晚,陈阵他们住的蒙古包周围的山上传来了可怕的狼嗷声。所有的村民都起来准备迎战,妇女们都拿着手电筒在照狼,狼嗷一声,所有的狗就吠一会儿。就这么持续下去,狼嗷了很长时间,还是在嗷,可是,村民们的狗已经是筋疲力尽了。那边失去了这些孩子的母狼在问那头小狼,可小狼不会说话,就照样嗷了又一句,是那边的狼错以为这不是一条狼,而是一条狗。
有一天,陈阵他们要搬家了,但是狗能牵,熊能牵,就是狼不能牵,小狼用脚掌和手指插进雪里,可是,他毕竟不是牛的对手,他一次次的失败,又一次次的爬起来,但到了最后,它的咽喉弄破了,小狼吐血了。陈阵吓得马上把它上车给他喷云南白药,可几天下来,小狼的血还是不止,最终,小狼还是死了,陈阵哭的连饭也不吃。