圆明园的毁灭读后感
当我读到《圆明园的毁灭》这篇课文,让我更加痛恨敌人,更加对圆明园的毁灭而感到惋惜。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的`"买卖街",也有象征着田园风格的山乡村野。园中不仅有民族建筑,还有西洋景观。
就在1860年10月6日,我国这宏伟的圆明园就化成了一片灰烬。侵略者不仅把圆明园中的东西全部运走,还放火烧了圆明园。
圆明园曾经是世界上最大的博物馆,艺术馆,是艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。人们花了将近151年的时间,来建造圆明园。可敌人只用了短短三天就毁灭了我们祖国的骄傲。可想而知,那些敌人是多么残暴,多么野蛮啊!
身为中国人,不论在什么时候都不能忘记祖国以前有过一个一百年的噩梦,不能忘记国家曾经受到的屈辱!