《了不起的狐狸爸爸》读后感
暑假里,我读了很多书,其中最喜欢《了不起的狐狸爸爸》这本书。书中的狐狸先生可聪明,可机智了。我很喜欢他。
书中讲述了有一户人家,养了几千只鸡、鸭、鹅和火鸡,还有一个大果园。狐狸先生每天都去偷,那一家人一直没逮住他。人们火大了,决定抓住狐狸先生一家。然后他们与狐狸先生展开了一场挖掘大战,要挖了狐狸洞。几天后,人们挖不动了,就一直守在狐狸洞外面,狐狸一家就开始往南挖,不从洞口出入,他们一直挖到了那户人家的地下仓库,还认识了很多动物朋友。人们一直没有逮住狐狸一家,而小动物们已在地下建造了一座小村庄。狐狸先生用智慧不仅躲过了人类的追捕,竟然还找到了粮食仓库。看到书中描写的他们惊喜的样子,我也忍不住笑了。
作者用有趣的文字,带我们进行了一场紧张又快乐的旅行。看着看着,我觉得自己好像变成了小狐狸,为有这样的爸爸而自豪。
书是我们最好的朋友,可以帮助我们开阔眼睛,体会书中人物的乐趣,还能给予我们很多知识,帮助我们成长。小朋友们,我们一起多看书吧!