我读了《建设幸福中国》这本书后,明白了许多道理,也知道了人们为建设幸福中国所付出的成果。
我知道了在读这一期书的活动中,做三件事:一是了解一下自己的父母。爷爷奶奶小时候的幸福生话的期望。二是在学习每一个章节时,了解一下实现这些目标有多大的困难。三是想一想自己为建设幸福中国可以做出什么贡献?今天做什么?将来着什么?
还知道了在新中国成立,改革开放,科学发展,我们的国家经历了从“站起来”“富起来”到“幸福起来”的不寻常的历程。一代代前辈的发奋图强推动了中华民族的伟大复兴。
回顾过去,人们创造了伟大的光辉业绩;展望未来,我们对国家的锦绣前程充满信心!
中国的未来属于我们新的一代,幸福中国等待我们去建设!
我们要努力学习,还要加强思想品德,有远大的理想,陶冶高尚情操。还要勤于学习。善于思考。勇于探索。敏与创新不断提高创新能力。健康成长。学习进步;实现全面发展。
实现中华民族的伟大复兴,让我们少年儿童去创造精彩人生,让我们为伟大祖国。伟大民族更加美好的明天奋斗,奋斗,再奋斗!
还要学会生存,不要依赖父母,习惯了“衣来伸手,饭来张口”的坏习惯。像鲁滨逊那样,独自在荒岛上生活了18年,我们要向他学习那种临危不惧,坚强勇敢的精神。
读了这本书,我突然明白,所有辉煌的成就,不是坐等,而是为之奋斗,拼搏。而我们,作为学子,承担着民族复兴的重担,要孜孜不倦,刻苦学习。
未来,中国有我,有我们!