卖火柴的小女孩读后感
今日老师给我们上了卖火柴的小女孩这门课,我对此非常感动。她吃不饱穿不暖,总是遭受饥寒交迫的痛苦。对比自己,我真的很开心。妈妈辛辛苦苦做的饭,我却因为不喜欢而不吃;因为衣服不好看而不穿。如今想起来实在太不应该了。
老年除夕的街道上,小女孩赤脚走着。她又冷又饿,一整天都卖不出一根火柴。她不敢回家,因为她害怕打她。小女孩划了火柴,想取暖。在火柴的微光下,她看到了火炉、食物、奶奶和奶奶带走了小女孩。如果小女孩生活在我们现在的社会,至少有低保可以让她保持最基本的温饱和温暖。看完这篇课文,除了同情那个小女孩。
还让我知道了当时社会的黑暗,当时社会的富人的无情。也突出我们现在的生活是多么美好,所有我们更应该珍惜现在的生活。