"卖火柴哟,卖火柴哟!
”那一声声稚嫩的声音,好像就在我的耳边响起。
可怜的小姑娘,失去了亲爱的妈妈,失去了慈祥的奶奶。得不到家人的关爱,吃不饱、穿不暖,在寒冷的除夕之夜,人们在享受着丰盛的除夕晚餐,可她却还要去卖火柴。但是,却连一根火柴都没卖掉,还把唯一的鞋子都跑丢了。可怜的小姑娘,她不敢回家,她挨着墙角,想划亮火柴取暖,当她划亮第一根火柴的时候,她仿佛看见了一个温暖的火炉;当她划亮了第二根火柴的时候,她仿佛看见一只又肥又香的烤鹅在向她招手……在大年夜里,她就这样躲在墙角冻死了。带着对美好生活的向往,悄无声息地走了。
她长着一头金色的卷发,样子是那么可爱,可她的大眼睛里却满是忧伤。她赤裸的双脚被冻得通红,手里捧着一大把的火柴。寒风吹着她那条破旧的长裙,她不禁瑟瑟发抖。我多想把她带到我家,白天穿上妈妈给我新买的羽绒服和保暖衣,晚上睡下面是电热毯,上面是羽绒被的小床,让她品尝我的巧克力和牛奶,让她也能好好享受爸爸妈妈无微不至的爱。她要是能来到我们这个世界,那她会多么幸福啊!
突然间,我觉得自己现在拥有的生活是多么幸福,拥有疼爱、有着爸爸妈妈的关心呵护是多么幸福!