老师刚给我们班每个人借了一本书,名字叫《彼得潘》。书一发下来我就津津有味的读起来,恨不得马上把它看完,老师还专门给我们放了这本书拍成的电影“小飞侠彼得潘”。
主人公彼得潘是一个不愿长大也永远不会长大的小男孩。他带领着一群和他一样不会长大的小男孩生活在一座没有烦恼与世隔绝的小岛上。在一个夏夜里,彼得·潘飞到伦敦,趁达林太太不在家,诱使她的女儿——特别会讲故事的温迪带着两个小弟弟跟他飞回梦幻岛,她们的探险故事从此开始。大家推举温迪做母亲,从此过上了童话般奇妙的生活但生活中也隐藏着许多危机。他们一起做了许多英勇的事,一次又一次的与诡计多端的海盗头子胡克进行较量,最终她们凭着智慧和团结打败了海盗,使胡克掉进了鳄鱼的口中……
在梦幻岛生活的过程中温迪的两个弟弟逐渐忘记了家里的一切包括深爱他们的母亲,但温迪始终都坚持着要回家,在战胜海盗后她们终于回到家中见到了日夜期盼着她们回来的爸爸妈妈,妈妈在她们离开后伤心欲绝,见到他们时还以为自己在做梦不敢相信她们真的回来了,温迪她们见到母亲后也十分高兴。
读了这个故事,我觉得外面的世界即使再精彩也抵不过有妈妈在身边的温暖,小孩子不管因为什么原因都不能私自离开父母,不然爸爸妈妈会很伤心,呆在妈妈身边才是最幸福的事。