你想成为一个永远都长不大的孩子吗?你见过拖着长长的尾巴的人鱼吗?你和星星们说过有趣的话吗?也许有,也许没有,不管怎样,你都可以和彼得·潘一起去看一看,玩一玩。
在这本书里,英国作家巴里向我们展示出一个多姿多彩的永无乡里的生活。在永无乡这个大家庭里,小女孩温迪成为了几个男孩儿的母亲,彼得成为了这个大家庭里的父亲,他还有一个仙子叫叮克铃。
作者还塑造了一些让人意想不到的事:如被达林夫妇用作保姆的竟是一只大狗;每个婴儿第一次笑出声来,就会有一位小仙子诞生;礁湖里,人鱼用尾巴拍着水泡玩游戏,天边的彩虹就是他们的球门……这一切,给人以无穷无尽的童趣的愉悦和美感。
看完这本书后,我为彼得·潘不露声色地杀死胡克而激动;为达林夫妇失去三个孩子而伤心;为孩子们所受胡克阴险的招术而愤愤不平……但是,这远远比不了他们的快乐,他们无忧无虑的生活着。让我也想加入他们的队伍,感受那无法形容的乐趣;看胡克听见钟声而逃之夭夭的样子。你是否也想去感受这一切呢?