这个寒假,我读了一本书,名叫《班长打擂台》。这个故事要从一场足球争霸赛说起。
那天,七班和一班举行了"校园足球争霸赛",七班的队长是王冲,他还是他们班的班长呢!一班的队长是龙天天。最后七班以2比1的成绩,险胜一班。一班不服气,而且吕品田还骂他们的班长严茉莉,丁小毛帮班长跟他吵,吕品田还说要龙天天当班长,其他男生听了,也选龙天天,茉莉哭着跑了,龙天天不知怎么回事。回到家里,龙天天和老爸聊起了天。一天中午,茉莉去跟老师请求不当班长,老师不同意。然后经过一次又一次的努力,茉莉不当班长候选人。后来,茉莉的海报展了出来,龙天天不仅展了,还请大家去吃面,而李嘉鸣却给同学们发发那个,发发这个。茉莉的妈妈因为骨折,还失去了工作,家里的重担就落在茉莉爸爸一个人的身上。龙天天一天偶遇见了前面的茉莉,得知了茉莉为什么不当班长的原因,到网上跟网友说了这件事,得到了满意的回答,就去帮助了茉莉的妈妈,结果成功了。因为此事,老师让龙天天当上了副班长。
这本书告诉我们:我们要向严茉莉学习,学习她的孝顺;我们要向龙天天学习,学习他的帮助同学;我们要向丁小毛学习,学习她的正直;我们不要向吕品田学习,不学习他的欺负同学;我们也不要向李嘉鸣学习,不学习他的以给别人东西而让别人帮你投票……