记得在上一学期,我学了一篇课文,至今还令我印象深刻。航天员杨利伟不仅实现了飞天梦想,也在太空中写下了中国人的名字,令我十分敬佩。
这篇课文主要讲了在20xx年10月15日,人们聚集在酒泉卫星发射中心,为“神舟”5号航天员杨利伟送行。“神舟”5号是中国第一只载人航天飞船,所以人人脸上写满了喜悦与自豪。“出发!”指挥部总指挥郑重得下达命令。倒计时过后,托举着“神舟”5号飞船的火箭,在地动山摇般的轰鸣声中,腾空而起,直指苍穹。三分钟后,电波传来了杨利伟的声音。“神舟”5号飞船发射成功!人人听到这喜讯都欣喜若狂。不时地传来杨利伟发回的消息。
读完这篇文章以后,让我感受到中国的科技十分发达,字符以来,人类就想像鸟儿一样自由自在地飞翔在天空中,如今这已成为了现实。而且,航天英雄杨利伟成功的背后,也经历了许多艰辛和困苦,也让我明白了只有勤奋刻苦,才能获得成功!
自20xx年10月15日“神舟”5号载人航天飞船发射成功过后,“神舟”6号与“神舟”7号也发射成功了。在20xx年10月12日,航天员费俊龙、聂海胜乘坐的“神舟”6号成功飞向太空。而在20xx年9月25日,“神舟”7号也成功的飞向了太空,其中航天员有翟志刚、刘伯明、景海鹏。其中,翟志刚还实现了“太空行走”呢。那些航天英雄,都为祖国赢得了荣耀。
“神舟”5、6、7号飞船发射成功,证明了中国的繁荣富强,也证明了中国更高,更强!