这篇文章写了天牛及天牛幼虫的生活习性及特点。
主要讲了作者用实验表明天牛的幼虫没有听觉,没有嗅觉,没有……天牛幼虫没有足,活像一个蠕动的小肠;天牛的幼虫爬行时,走完一步,还要把身子拉长拖着下半身往前走。
这篇文章让我受益匪浅,我懂得了许多天牛的知识:每到中秋时节,你都能看到天牛幼虫,他们躲在树干中吸取养分,有的幼虫能在树干中生活上两三年;天牛幼虫的足由三部分组成,但他无法用足前进;天牛的幼虫走路不用足,而用另外一种爬行工具,这种工具长在背上;天牛幼虫没有嗅觉,没有听觉,是一种低智商动物,不过它有味觉,和触觉但是相当迟钝,好的木头有收敛的味道,不好的木头会刺痛皮肤这就实体们智慧的最大限度!
我感觉我们应该好好学习提高自己的知识,自己的智慧这样我们才能避免将来退化成像天牛一样!