读《秘密花园》有感
人们带着面具举着酒杯,过着,也浪费着。我和妈妈是一对快乐的鸟儿,原本住在这片美丽的大森林里。有时会疼痛难忍!”一个贪吃的小孩大叫。听了猫的话,我们都很难受,混了这么多年,什么事我们仨也没出过单,可如今,却要被这破中考弄的支离破碎,谁也不甘心,可谁也没法子,这是事实,那个数字组成的分数线足够把我们鞭笞得血肉模糊,身首异处,让我们个个站在孤单的北半球望着北极星的眼泪泣声唱着当你孤单你会想起谁。
这本书主要写了:一天,从印度来的小姑娘玛丽,在一只知更鸟的引领下,挖掘到了一把钥匙。凭借这把钥匙,她进入了庄园内被封闭多年的秘密花园。这位没有人爱又不懂得爱人的小女孩儿,再细心照料花园的过程中,不仅结交到知心好友,而且现在渐渐敞开心扉,去接纳周遭的人和事物,而花园的秘密也渐渐拨云见日······
我读了这本书,心里想着要玛丽爱冒险难道不怕被虫咬吗?不怕那是一个可怕的地方吗?她真的那麽胆大吗?我心里充满无数个疑问。不,正因为玛丽爱冒险所以可以让他结交很多朋友,正所谓:“结交在相知,骨肉何必亲------汉乐府民歌<<箜篌谣>> ”所以她多结交好友干某些事都离不开好友。
所以我喜欢这本《秘密花园》。