我很小的时候,就非常喜欢看电视剧《西游记》,每每见到那活灵活现的孙猴子降妖除魔的情节时,总会情不自禁的笑起来。后来,我渐渐长大了,对人物的理解越来越不一样了。我向爸爸提议买一本《西游记》的原著给我看,爸爸欣然答应。
但那时我才上小学四年级,读那本原著还有些吃力,于是爸爸又给我买了一本白话文版本的《西游记》,我很快的就把它读完了。随着时间的流逝,我渐渐的对这本书失去了兴趣。
直到小学生初中前的那个暑假,因为没有作业,所以每天都很空闲,靠看书来打发时间。一天闲来无事,偶然从书架上偏僻的角落瞥见了那本原著《西游记》,好奇性促使我把它拿下来从而让我得以进入吴承恩的西游世界。
读书能让我感觉不到时间在流逝。等我如饥似渴而又认认真真的读完全文的时候,一个月的时间悄然而去。而我,却从书中受益匪浅,那师徒四人的形象早已深深的刻在了我的脑海里,久久不能忘怀。
孙悟空由始至终都一直是我最喜欢的角色。他本领高强,又有一双火眼金睛,能够分辨是非善恶与妖魔鬼怪,但有时有些意气用事。
猪八戒就不用我多说了。他吃苦耐劳,任劳任怨。但爱占小便宜,偷偷还藏有私房钱,贪恋美色,经常吵着要散伙。而这只是一些小毛病而已。总而言之我还是很喜欢这个可爱的角色。
沙和尚忠厚老实,充当着一个’’和事佬’’的角色,调节师徒之间的矛盾。
唐僧则意志坚定,不怕一切困难。但善恶不分,做了一些令自己后悔的事。
这本原著《西游记》,内容丰富多彩,情节扣人心弦,险象环生。真不愧是我国四大名著之一啊!建议还没有看过这本书的人,快来看看吧!