《西游记》是我国四大名著之一,它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个人五彩缤纷的神魔世界,人们无不为作者丰富大胆的艺术想象而惊叹不已。每当读着《西游记》,我总会情不自禁地沉浸在那情节之中……
《西游记》主要讲述了唐僧以及他的三个徒弟历尽艰险,经历了九九八十一难,才终于取得真经的故事。其中,唐僧是重要的人物。他一直坚持着自己的目标。他这种坚韧不拔、不轻言退缩的精神值得我们每个人都去学习。
讲完唐僧,那就是孙悟空了,孙悟空有着无穷的本领。他机智勇敢又淘气,这还不是最重要的,重要的是,他敢于跟一切妖魔鬼怪做斗争,他是整本书中最光彩夺目的人物。
猪八戒好色好吃又好玩,他身上有着不少普通人的缺点呢!可以说,在书中他与孙悟空是正好相反的。可是取经队伍里也同样少不了他。可见,这位小小人物也是有很大作用的呀!
师徒四人中最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,给取经做了不少后勤工作,同样是少不了沙僧。
取经是件难事,唐僧师徒四人经历了众多的险难,正是由于他们互相帮助,取长补短,才取得了真经,这让我感受到:想要办成一件大事,大家必须齐心协力,团结一致,这样才能获得成功。